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Trufas da entrada à sobremesa no festival do restaurante C La Vie
| Foto:
Naideron Jr.
Para o primeiro prato, Mignon em crosta de vitelo e foie gras sobre molho de vinho do porto com risoto de funghi porcini, azeite de trufas brancas e lâminas de trufas negras – um dos pratos do cardápio especial do C La Vie.

Uma semana de trufas negras no cardápio. É a proposta do chef Lênin Palhano, do restaurante C La Vie, a partir da próxima segunda-feira. Entre 23 e 30 próximos, a casa oferecerá nos seus jantares alguns pratos criados especialmente para o evento, que podem ser servidos separadamente, à la carte, ou em formato de menu-degustação completo.

Naideron Jr.
O chef Lênin Palhano e as trufas negras.

As trufas têm um sabor muito especial e só mesmo quem experimenta sabe o que isso representa. E, a partir daí, nunca mais esquece. A trufa negra é um fungo tradicional de origem francesa, basicamente da região de Périgord, que é considerada historicamente a principal região produtora da França. Exala um aroma menos acentuado do que as brancas (italianas da região de Alba), mas é mais resistente ao manuseio da superfície e tem a superfície rugosa. Ao contrário das brancas, elas podem ser lavadas em água. Também é chamada nos meios gastronômicos de “Diamante Negro” ou “Pérola Negra”, devido à sua raridade.

Raríssima entre nós até pouco tempo, felizmente, aos poucos, a trufa está chegando ao nosso alcance com mais frequência, sempre com enorme receptividade. E não deverá ser diferente nessa iniciativa do C La Vie, que já havia realizado outro festival desses, no ano passado.

O cardápio da vez terá como entrada um Steak tartare com batatas ao murro finalizado com lascas de trufas. O prato, tradicional da gastronomia francesa, ganha ainda um toque de azeite de trufas brancas.

Para o primeiro prato, Mignon em crosta de vitelo e foie gras sobre molho de vinho do porto com risoto de funghi porcini, azeite de trufas brancas e lâminas de trufas negras. Como assim? Não entendi, a princípio, o que era. Mignon de boi ou de vitelo? Não seria um mignon de vitelo com crosta de foie gras? Tive de ligar e o chef me esclareceu. É isso mesmo, a carne é o mignon de boi. O vitelo entra mesmo na crosta, na proporção de nove por um em relação ao foie gras. Palavra que estou curiosíssimo para saber o resultado.

O segundo prato será uma Pancetta de leitoa caipira recheada com jamón serrano e trufas negras, batata-doce assada e molho demiglace trufado. A pancetta dá crocância ao prato, enquanto a batata leva azeite de trufas brancas.

Como sobremesa, Verrine de pinhão, mascarpone e mel trufado. O jantar conta ainda com uma pós-sobremesa, com Seleção de queijos com Mostarda de Cremona trufada. Mostarda de Cremona, é bom lembrar, nada tem a ver com a mostarda que mais conhecemos. Trata-se, sim, de um doce, mistura de frutas variadas em calda adocicada, com toque que mostarda em grão ou em pó. É deliciosa.

O menu degustação será servido pelo valor completo de R$ 180.

Para opções individuais, a entrada custa R$ 59, os pratos principais custam cada um R$ 95, a sobremesa R$ 35 e a pós-sobremesa, R$ 29.

Restaurante C La Vie
Rua Comendador Araújo, 970 – Batel
Fone: (41) 3029-9988

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