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Um polpettone de respeito
| Foto:
Anacreon de Téos
Polpettone recheado de mozzarella com tagliolini na manteiga de sálvia – a principal atração do novo cardápio do La Pasta Gialla.
Anacreon de Téos
Salada de escarola com pancetta, uva-passa, tomatinhos assados e parmesão ao molho de azeite e balsâmico.
Anacreon de Téos
Costeletas de cordeiro ao molho de ervas com tagliolini na manteiga e sálvia.
Anacreon de Téos
O polpettone aberto e o queijo do recheio começando a escorrer.
Anacreon de Téos
Semifreddo de mascarpone com frutas vermelhas e calda de vinho do Porto.

O que é aquele polpettone? Já atrai a partir da foto do cardápio, mas até aí tudo bem – há recursos de imagem que podem valorizar qualquer prato. Mas ao vivo, aos aromas e aos sabores, também é tudo isso.

Talvez seja uma das principais estrelas do novo cardápio do La Pasta Gialla. Se bem que as atrações são tantas que, palavra, fazia tempo que não ficávamos tão indecisos na hora de escolher. Desde as entradas, passando por saladas, bruschettas, massas secas e frescas, carnes, peixes e sobremesas. Há novidades em todos os pontos do ilustrado menu, que já começa a mexer com o apetite a partir de seu visual.

Gosto do repertório do chef Sergio Arno. Lida com a cozinha italiana sem afetações, valorizando os sabores e oferecendo combinações que não extrapolam a imaginação e não requerem qualquer esforço para se entender o que poderia estar ali no prato. E foi isso justamente que comprovamos na revisita à casa (esse novo cardápio, completo, pelo que informaram, vale apenas para o restaurante da Praça da Espanha, o do shopping tem alguns pratos a menos), que mantém o mesmo charme de sempre e o tratamento impecável aos seus clientes.

Como as porções são razoavelmente grandes, começamos por dividir uma entrada, Salada de escarola com pancetta, uva-passa, tomatinhos assados e parmesão ao molho de azeite e balsâmico (R$26,30). Simples e saborosa. As folhas crocantes com o agridoce das passas e o leve e discreto toque da pancetta.

De prato principal, duas pedidas. Primeiro foram as Costeletas de cordeiro ao molho de ervas com tagliolini na manteiga e sálvia (R$59,20) – que já constava com cardápio, mas é irresistível. Carne ao ponto desejado e combinado, macia e rosada por dentro (das cinco que vieram apenas uma delas tinha um nervinho incômodo a complicar o corte), com apropriada escolta da massa, produzida ali mesmo, no restaurante.

A mesma massa também era o acompanhamento do polpettone. Polpettone recheado de mozzarella com tagliolini na manteiga de sálvia (R$41), a denominação oficial. A primeira das boas sensações é fazer o corte no bolo de carne, permitindo que o queijo derretido do recheio escorra pelo prato. A segunda sensação é o sabor em si. Carne bem temperada (sem exagero no tomate, um pecado frequente nesse prato por aí) e na medida certa de divisão de paladar com os queijos, o do recheio e o gratinado da cobertura. Recomendo, sem pestanejar.

De sobremesa, Semifreddo de mascarpone com frutas vermelhas e calda de vinho do Porto (16,50). Soube que algumas pessoas contestam a textura, achando um pouco dura. Mas é quase um sorvete e para ser gelado precisa ter esse ponto. Mas nada assim que não pudesse ser cortado com a própria colher.

A carta de vinhos continua sendo bem diversificada e o ambiente interno é aconchegante, tudo contribuindo para bons momentos de prazer. Agora precisamos arranjar tempo para voltar e conferir as outras novidades do inspirado cardápio de Arno. Que podem ser vistas aqui, para quem quiser aceitar a provocação.

La Pasta Gialla Batel
Rua Fernando Simas, 47, Praça da Espanha – Bigorrilho
Fones: (41) 3077-8010 e 3019-5010

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Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br

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