Prestes a completar 70 anos, o Moinho Globo, empresa paranaense que produz as marcas Globo e Famiglia Venturelli, vai inaugurar em agosto uma nova linha de moagem, ampliando em quase 70% a capacidade diária de processamento de trigo, em um salto das atuais 600 toneladas/dia para 1 mil toneladas/dia. O investimento inicial do Moinho Globo na nova linha de moagem em Sertanópolis, no norte do Paraná, é de R$ 60 milhões, realizado com recursos próprios.
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Segundo a presidente, Paloma Venturelli, a ampliação é resultado dos bons resultados financeiros alcançados nos últimos anos. O faturamento líquido em 2023 ultrapassou R$ 490 milhões, chegando a R$ 50 milhões de lucro líquido e recorde de produção com crescimento acima de 6%, conforme balanço divulgado.
“São pouquíssimas as empresas familiares que chegam aos 70 anos. E temos enorme alegria em anunciar que o Moinho Globo completa sete décadas no mercado com grande solidez financeira, comemorando recorde de volume e de resultados em faturamento e lucro líquido em 2023”, pontua Venturelli.
Ao ampliar a capacidade de produção, o Moinho Globo passará a ser o segundo maior moinho de trigo do estado do Paraná. Na avaliação da presidente, a expansão vai atender uma demanda latente do mercado. A Famiglia Venturelli – linha premium do fabricante – é a quarta marca de farinha de trigo mais vendida no varejo no Brasil, segundo ranking divulgado recentemente pela Associação Brasileira de Supermercados (Abras).
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