Famosa por rótulos premiados, a cachaçaria Porto Morretes, na região litorânea do Paraná, começou a produzir álcool 70% na última semana para doar ao hospital e postos de saúde de Morretes. De acordo com a empresa, a produção – de 500 litros/dia – se estenderá pelas próximas, podendo ser prorrogada se a crise do coronavírus se alongar.
Para a produção, a empresa pediu autorização à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) via Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac). Como a graduação alcoólica de cachaças e aguardentes é mais baixa do que a do álcool, é preciso liberação de órgão sanitário.
“Esse é um momento de dificuldade para todos nós e nessas horas temos que procurar ajudar aqueles que mais precisam. Esperamos oferecer essa contribuição para fortalecer a luta contra a doença”, afirma o sócio-diretor da empresa, Fulgêncio Torres. Morretes, como boa parte das cidades brasileiras, sente a alta procura por álcool 70%.
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