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PR ganha nova fábrica de pescados e amplia liderança na produção de tilápia
Unidade de beneficiamento de peixes em Alvorada do Sul, região Norte do estado| Foto: Ari Dias/Aen

A Cooperativa Agropecuária e Industrial (Cocari) assumiu nesta quinta-feira (22) o controle de uma nova planta de processamento de peixes no Paraná: a Unidade de Beneficiamento de Pescados Luís Carlos Bufalo, em Alvorada do Sul, região Norte do estado. Construída em parceria dos governos federal, estadual e municipal, a indústria foi concedida à iniciativa privada por 30 anos.

Com 53 mil metros quadrados, a unidade tem capacidade total de processamento de 36 toneladas de peixes por dia. A Cocari, que tem sede em Mandaguari e venceu a disputa pela planta, ficará responsável pela negociação com produtores locais e pelo processamento da proteína. A Cooperativa Central Aurora também participará do processo, embalando e comercializando o produto final.

O negócio deve impulsionar a produção de tilápias, na qual o Paraná é líder. Além disso, deve gerar 50 empregos diretos nos primeiros 24 meses de trabalho e 75 empregos após dois anos.

De acordo com informações do governo estadual, a unidade custou R$ 4,2 milhões – R$ 1,3 milhão do governo federal, R$ 2 milhões da prefeitura e R$ 900 mil do estado.

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