• Carregando...
O abacaxi de cada um
| Foto:

Todo mundo sabe o que é “descascar o abacaxi”. Até o Beronha:
– Um pepino. Resolver meus problemas diários… Um dos pepinos, aliás, é descascar o abacaxi propriamente dito – explica nosso anti-herói de plantão.
– Faço como no açougue, quando posso comprar carne. Peço carne de segunda e o Zé do Facão, o açougueiro que ainda me vende fiado, tira o sebo, os ossos, as pelancas.
O problema é quando vai comprar abacaxi. Não tem fiado nem a cortesia do feirante de meter a faca e descascar o abacaxi.
– E não tem também o contrapeso…

Em busca de ajuda

O jeito é recorrer ao amigo Natureza Morta. Mas o solitário da Vila Piroquinha é completamente jejuno em tal arte.
– De abacaxi só sei que pertence à família das bromeliáceas e é oriundo da América do Sul. Ah, e que também atende pelo nome de ananás.
Mas, para não deixar Beronha arrasado (ele adora abacaxi, em todos os sentidos), lembrou-se de uma “receita”, graças à Revista de História da Biblioteca Nacional, edição de janeiro. Na matéria sobre Luiz Carlos Prestes (1898-1992), considerado “um mestre em descascar abacaxi”, Maria Prestes conta como o Velho fazia:
– Primeiro, cortava a parte de baixo. Depois, colocava a fruta em pé e, girando a coroa, ia tirando a casca.
Tentou, então, imitar o Prestes. Fracasso total.
– O problema é que, na hora de tirar a casca, fiz cortes na horizontal. Têm que ser no sentido vertical… E a faca não era grande nem afiada o suficiente. Em todo caso, para cortar a fruta em rodelas, meta a faca no sentido diagonal.
– Cortes na horizontal, vertical, diagonal… Muito complicado. Vou trocar o abacaxi por pêra. É só passar água e nhoc nhoc…

ENQUANTO ISSO…


0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]