Trieste e Urano se reecontram após partida conturbada
| Foto:
Walter Alves / Gazeta do Povo
Clássico em Santa Felicidade relembra partida conturbada que definiu o finalista de 2011

Neste sábado (18) a Gazeta do Povo fará a cobertura da partida entre Trieste x Urano, no Estádio Francisco Muraro, em Santa Felicidade.

Em 26 de novembro do ano passado aconteceu o último confronto entre as duas equipes na Suburbana. Na ocasião, o Trieste jogava pelo empate para ir a final da competição.

O time da colônia italiana havia vencido em casa na primeira partida. O Urano jogava na Vila São Pedro e precisava de uma vitória para forçar a prorrogação. O jogo estava empatado em 2 a 2 até o juiz José Mendonça da Silva Júnior, anular o gol que seria o de virada do Urano, que levaria o jogo pra prorrogação.

Assim que o árbitro anulou o gol de cabeça do atacante Laurinho, um grande tumulto começou no estádio Manecão, com o elenco do Urano indo para cima da arbitragem. A Polícia Militar (PM) entrou em campo e teve que escoltar a arbitragem. Seis atletas foram expulsos e a partida foi encerrada por número insuficiente de jogadores.

Com o empate de 2 a 2, o Trieste se classificou a final contra o Bairro Alto.

Na partida deste sábado (18), sem clima de decisão, esperamos que Trieste e Urano usem a rivalidade como atrativo de paz dentro e fora de campo.