Salário, do Urano, comemora o gol de pênalti marcado no segundo tempo na vitória por 3 a 1 sobre o Nova Orleans (Foto: Maurício Kern)| Foto:

Salário do Urano ajoelhado gazeta do Povo

O Urano entrou em campo precisando vencer ou empatar visando a classificação para a próxima fase da Suburbana. A missão foi cumprida com sobras em uma vitória por 3 a 1 sobre o Nova Orleans, na tarde deste sábado (31), no estádio José Drulla Sobrinho, em Curitiba. Esse resultado classificou o Azulão para a próxima etapa. Mesmo com a derrota, o Nova Orleans consolidou uma vaga figurando entre as 8 equipes que continuam na competição.

Jé marcou dois dos três gols do Urano, o primeiro e o último. Salário foi o autor do segundo tento. Marcelus descontou para o Nova Orleans. Jé, do Urano, é o vice-artilheiro do campeonato, com 10 gols.

Antes de a bola rolar, o Urano estava motivado e confiante pela bela campanha alcançada no segundo turno. O Azulão havia conquistado 3 vitórias e um empate nos últimos jogos. Cenário diferente do primeiro turno onde a equipe teve um retrospecto abaixo da média deixando seu torcedor preocupado.

Após o apito inicial do árbitro Marcos Daniel de Camargo, o Urano tomou a iniciativa e partiu pra cima do adversário. Parecia que a equipe da Vila São Pedro estava jogando em seu território. Os jogadores ficaram à vontade em campo e afunilavam a equipe da casa a todo instante. O time visitante usava a velocidade e toques rápidos para envolver o time alviverde.

A velocidade era a arma mais utilizada pela equipe do treinador Jackson Schwengber. Hítalo, camisa 10, foi o destaque da partida sendo eficiente no contra-ataque. Ele abusava da rapidez e só era parado com faltas pela zaga do Orleans. Habilidoso e com um arranque rápido, o jogador deixava os zagueiros em estado de alerta e fazia seu papel no gramado mostrando sua principal característica.

De tanto pressionar, o Urano abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo. Jé pegou a sobra do goleiro Lucão e bateu rasteiro.

A equipe do Orleans pouco criava e chegou por duas vezes levando perigo a meta de Paulão. Atitude que deixava o torcedor do time alviverde ressabiado na arquibancada.

O Urano precisava da vitória e não poderia correr riscos de sofrer o empate. A retomada na partida veio através de uma blitz na segunda etapa. O time visitante manteve a pressão e aumentou o resultado.

Aos 18 min, o atacante Willians avançou com velocidade invadiu a área e foi derrubado. Salário bateu e converteu o pênalti.

O passeio do Urano continuava em campo. Em tarde inspirada, o terceiro gol não demorou a sair. Aos 22 minutos, aconteceu uma repetição da primeira etapa. Jé, camisa 11, pegou mais uma sobra do goleiro e balançou a rede do Orleans.

Após o terceiro gol sofrido, os anfitriões tentavam diminuir o placar a todo custo. Uma das poucas oportunidades criadas na segunda etapa foi desperdiçada. Éder cobrou uma penalidade que foi defendida pelo goleiro Paulão.

Aos 43, o Nova Orleans fez seu gol de honra com uma cabeçada de Marcelus, mas já era tarde para reagir. Depois, só foi possível ouvir os gritos dos torcedores do Urano empolgados com a vitória e a vaga assegurada para a próxima fase. “Oh, o Azulão voltou, o Azulão voltou, o Azulão voltou”.

“Sempre acreditamos no elenco desde o início da competição. Estamos classificados, se deixar vamos disputar o título”, cravou Hítalo, destaque do Urano e melhor jogador da partida.

Nova Orleans: Lucão, Cleiton, Faísca (Clovis), Eliseu, Marcelus, Felipe, Paulinho Alves (Matuzalém), Marcelo Maia, Giovani (Aragão), Vinicius, Éder. Treinador: Valmir Constantino.

Urano: Paulão, Erick, Biel, João, Clé, Marcio Egídio, Salário (Aureci), Hítalo (Diego), Cirillo, Willians, Jé (Josnei). Treinador: Jackson Schwengber.

Hítalo e Marcelo Maia suburbana

Duelo de gigantes. Marcelo Maia, do Orleans, tentando parar Hítalo, do Urano, que foi considerado melhor jogador em campo (Foto: Maurício Kern)

Formação do Urano

Urano conseguiu mais uma vitória fora de casa e garantiu a classificação na próxima etapa da Suburbana (Foto: Maurício Kern)

Jé, do Urano

Jé, do Urano, marcou dois gols na vitória do Azulão e é o vice-artilheiro da competição, com 10 gols (Foto: Maurício Kern)

Torcedoras do Urano

Torcedores do Urano foram apoiar o time no estádio José Drulla Sobrinho (Foto: Maurício Kern)

Orleans e Urano

Lance do jogo entre Nova Orleans e Urano (Foto: Maurício Kern)

Trio de arbitragem Orleans e Urano

Trio de arbitragem composto pelo árbitro Marcos Daniel de Camargo e os assistentes Wesley Waldir Marmitt e Eduardo Luis Teixeira Furiatti (Foto: Maurício Kern)

Família do Marcelo Maia orleans

Familiares do jogador Marcelo Maia, do Orleans, foram prestigiar o atleta contra o Urano (Foto: Maurício Kern)

Hítalo do Urano Suburbana

Hítalo, do Urano, deu muito trabalho para os defensores do Nova Orleans (Foto: Maurício Kern)

Goleiro Paulão do Urano pegando pênalti

Goleiro Paulão, do Urano, após defender a cobrança de pênalti do jogador Éder do Orleans (Foto: Maurício Kern)

Goleiro Paulão segurando firme a penalidade

Sequência de foto com o goleiro Paulão segurando firme a penalidade desperdiçada pelo Nova Orleans (Foto: Maurício Kern)

Nova Orleans formação suburbana

Nova Orleans foi derrotado em casa, mas já estava com a vaga assegurada para a próxima etapa (Foto: Maurício Kern)

Angulo de foto Orleans José Drulla Sobrinho

Ângulo atrás de uma das traves do estádio José Drulla Sobrinho (Foto: Maurício Kern)

torcida do Orleans Suburbana

Torcedores do Nova Orleans foram apoiar o time na partida contra o Urano (Foto: Maurício Kern)

Torneio da Morte

Novo Mundo, Capão Raso, Uberlândia e União Ahú vão disputar o torneio da morte. Duas equipes serão rebaixadas para a Série B em 2014.

Invencibilidade

O Santa Quitéria foi derrotado pelo Combate Barreirinha no Estádio Maurício Fruet e perdeu a invencibilidade no campeonato amador. A equipe estava invicta há 9 jogos.

No Grupo A : Bangu, Trieste, Iguaçu e Operário Pilarzinho

No grupo B: Santa Quitéria, Urano, Nova Orleans e Combate Barreirinha.

Bangu e Santa Quitéria iniciam a segunda fase com um ponto extra.

UBERLÂNDIA* OU CAPÃO RASO

* COMEÇAM A 2ª FASE COM 1 (UM) PONTO EXTRA.

OBS: A DEFINIÇÃO SOBRE EM QUE GRUPOS FICARÃO UBERLÂNDIA E CAPÃO RASO NA CATEGORIA JUVENIL SERÃO DEFINIDOS PELA FEDERAÇÃO PARANAENSE AO LONGO DA SEMANA.

RESULTADOS 4ª RODADA DO RETURNO – SÉRIE B – CATEGORIAS ADULTO E JUVENIL – (31/8)