Sanduíche Nova Délhi, com hambúrguer de beterraba e pão da Prestinaria. Foto: Flávia Schiochet/Arquivo pessoal| Foto:

Em março, fui convidada pelo pessoal da Built Burger para provar os hambúrgueres vegetarianos do cardápio. A casa passou por uma reformulação no conceito: antes o cliente deveria montar seu hambúrguer escolhendo por uma ficha o tipo de pão, queijos e ingredientes variados (salada, conservas, etc), pagando um valor base com acréscimos de acordo com o tipo de adicional. A partir do mês passado o sistema mudou: ainda é possível montar o próprio sanduíche, mas há um cardápio com várias combinações prontas, sendo quatro delas vegetarianas.

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Escolhi o Nova Délhi, que vem no pão integral com cogumelo Paris e pimentão na chapa, tomate confitado, cenoura ralada, cebola caramelizada e broto de alfafa. O hambúrguer é de beterraba com proteína de soja, linhaça e feijão e pesa cerca de 200 gramas. Tem também o hambúrguer de cenoura, batata, proteína de soja, azeitona e alho, mas este não provei. O sanduíche custa R$ 24,90 e acompanham batatas fritas, batatas rústicas ou onion rings.

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Eu poderia ter montado um sanduíche e pagado R$ 29,90, mas preferi escolher um que já tivesse sido pensado por quem conhece todos os tipos de pão oferecidos e testado as combinações. Gostei do sabor do sanduíche porque o hambúrguer de beterraba fica muito gostoso chapeado – a parte queimadinha é ótima. A consistência dele não é tão firme quanto outros hambúrgueres que já provei, então ele acaba se quebrando aos poucos. Dá para comer de garfo e faca e tirando a parte em que ele se despedaça um pouco, só vi pontos positivos: o pão de grãos estava crocante por fora e macio por dentro e a escolha dos ingredientes que compõem o sanduíche dão contraste de sabor com a beterraba.

As outras opções são o Calcutá, também no pão integral com o hambúrguer de beterraba, muçarela de búfala, tomate seco, repolho roxo, azeitona e palmito (R$ 24,90), Chennai, em pão francês com hambúrguer de cenoura, cream cheese, queijo gruyère, cebola roxa, alface americana, cogumelo Paris e pepino agridoce (R$ 27,90) e Bangalore, também no pão francês com hambúrguer de cenoura, rúcula, tomate cereja, cebola caramelizada, castanha de caju torrada e picada e abacaxi grelhado (R$ 27,90). É possível pedir para tirar os queijos e ter um sanduíche vegano. Os hambúrgueres são chapeados separadamente dos de carne.

O Built Burger fica na Rua Gonçalves Dias, 151, Batel – (41) 3042-2301

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Você tem alguma dica de lugar que serve um prato que é imperdível? Manda os detalhes para flavias@gazetadopovo.com.br contando onde serve, qual o prato, se é vegetariano ou vegano, como descobriu e se a porção é individual, pra dois ou petisco. Não esqueça da foto e do endereço do local!

A ideia é publicar com frequência lugares onívoros que tenham opção vegetariana para aqueles momentos em que você não consegue convencer seu grupo de amigos ou família a prestigiar um local vegetariano. Para ver a lista completa, clique aqui. Para entender melhor a proposta desta seção, clique aqui.

 

PS: No assunto do e-mail, coloque “Tem sem carne? – (nome do prato), (nome do restaurante)”. E a foto, em baixa resolução. Combinado?