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Uma das últimas coisas que faremos no dia 31, o último do ano, será cozinhar, certo? Porque amamos comer bem e a data pede boa comida.

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Hoje, vamos direto ao assunto. Quem não conhece o blog não sabe que eu gosto muito de escrever e contar histórias, o que pode incluir causos pessoais.

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Escolhi uma receita com carne de porco de alguém que admiro muito, a Mari Hirata, gosto de reproduzir receitas de chefs e ver que sou capaz de acertar, “se eu fiz, você também conseguirá”, costumo dizer. Ando com o último livro dela pra cima e pra baixo.

Publico antecipadamente para dar tempo de comprar os ingredientes.

O trabalho aqui é preparar a marinada, se é que podemos dizer isso. Depois é só assar. Bom demais!

Desejo a todos um Feliz 2018, que tenhamos disposição, saúde e fé para alcançamos nossos objetivos e realizarmos nossos projetos.

Carré de porco à japonesa

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Ingredientes

400 ml de mirin

400 ml de saquê

400 ml de shoyu

2 cebolas em rodelas

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1 cenoura em rodelas

1 alho-porro

4 dentes de alho picadinhos

1 pedaço de gengibre (10cm) em rodelas

1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes e filamentos brancos)

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1 carré de porco (manta de costela de porco inteira) de mais de 2kg

Molho

Para cada xícara de caldo do assado:

1 colher (sopa) de kuzu, fécula de batata ou amido de milho

2 colheres (sopa) de gergelim branco

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1 colher (chá) de pimenta japonesa sansho

Modo de fazer