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Da esquerda para a direita: João Ferraz; Rasmus Kofoed; Josean Alija; Virgílio Martinez; Manu Buffara; Alberto Landgraf
Da esquerda para a direita: João Ferraz; Rasmus Kofoed; Josean Alija; Virgílio Martinez; Manu Buffara; Alberto Landgraf| Foto:

Nos últimos três anos ele tem feito o que chama de o “jantar de fim de ano da Casa do Carbonara”.

Ele é João Ferraz, da Casa do Carbonara, flagrado instantes antes de começar o jantar
Ele é João Ferraz, da Casa do Carbonara, flagrado instantes antes de começar o jantar
Da esquerda para a direita: João Ferraz; Rasmus Kofoed; Josean Alija; Virgílio Martinez; Manu Buffara; Alberto Landgraf
Da esquerda para a direita: João Ferraz; Rasmus Kofoed; Josean Alija; Virgílio Martinez; Manu Buffara; Alberto Landgraf

Dono da casa, João Ferraz disse que a ideia saiu de uma conversa, nem sei onde, com os chefs Virgílio Martinez, Josean Allija e ele.

Digo que veio da generosidade deles e de todos os outros que chegam para ajudar e festejar.

Na última quarta-feira de dezembro, antes do Natal, mais uma vez foi dia de abrir a casa para o encontro.

Do Brasil, orgulhosamente do Paraná, estavam dois representantes, Manu Buffara (restaurante Manu) e Alberto Landgraf (restaurante Oteque). Da Dinamarca, Rasmus Kofoed (restaurante Geranium); do Peru, Virgílio Martinez (Central); do País Basco, Josean Alija (restaurante Nerua Guggenheim Bilbao).

Os paranaenses em ação. Organização é com ela mesmo.
Os paranaenses em ação. Organização é com ela mesmo.
Rasmus Kofoed, do premiado restaurante Geranium, em Copenhague, grelhando as lagostas brasileiras
Rasmus Kofoed, do premiado restaurante Geranium, em Copenhague, grelhando as lagostas brasileiras

Não dá para dizer que é um jantar, é mais, é uma festa que abraça outros cozinheiros, jornalistas e amigos que usufruem e amigos que ajudam tudo acontecer, como a Gabriela Monteleone, a Ana Cândida Ferraz e a Izabela Tavares, sem falar quem leva vinho, ingredientes, quem fotografa, quem arrasta mesa, dá brilho nas taças e limpa o chão.

Com esse clima, aqueles que vão não esquecem e querem ir sempre. Quem não foi e fica sabendo trata de se candidatar.

A pressa de relatar aqui vai engolir preparos e descrições mais detalhadas. Acho que vale pelo registro e por mostrar mais fotos da noite.

Menu feito e assinado
Menu feito e assinado
Preciosidade
Preciosidade
Outro cozinheiro incrível: Josean Alija
Outro cozinheiro incrível: Josean Alija

Informalidade e profissionalismo misturam-se para celebrar as amizades. É isso. E como é bom.

Termino os posts do blog de 2019 assim, desta vez sem receitas e previsões, desejando que possamos repetir esses momentos sempre, que possamos trabalhar e construir um mundo mais igual, com respeito, alegria e prosperidade. Até breve.

Ah, estamos tratando de importar o João para nós. Sabe ensinar, vamos aprender muito com ele. Não o conhece? Já já conto quem é e o que faz.

O jantar

Peixe frito, maionese de peixe, ouriço e ouriço seco

Alho-poró, marisco e couve-flor

Zapallo, loche y camarones

Grilled brazilian lobster with exotic flavours

Namorado, pirão de camarão, raiz de salsão e castanha

Alubias de Gernika, tutano de vaca y piparras

Foie gras, alcachofra y aceituna negra (sem foto)

Papas nativas de mil com arcilla

Porco, castanha de caju crua, cenouras, oxalis

Morango, licuri e caviar

Pineapple with cachaça, Brazil spices and fresh cream with cacao

“Cacao no-show”

E ainda teve o panetone da IZA e o café Dom Viçoso, claro.

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