Cookie é opção para gorjetas| Foto:
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Um pouco de afeto e recursos para a equipe, a venda de um biscoito entra no lugar das gorjetas, que neste momento não existem. A ideia do chef Luiz Filipe Souza, do restaurante Evvai, em São Paulo, surgiu na quarentena.

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Os cookies vendidos pelo delivery fizeram sucesso e eles decidiram compartilhar com os funcionários. Crocante e macios, são preparados com insumos de pequenos produtores, que ficaram com estoque comprometido por conta da crise e assim ajudam toda a cadeia. Ganham os clientes, funcionários e produtores.

São dois sabores: o biscoito, feito com cacau da Dengo chocolates, produzido no Sul da Bahia, leva especiarias diversas, mel de Borá da Mbee, chocolate branco e nibs de cacau; e a bolacha, com chocolate também da Dengo, (65% e 36%), chocolate branco e macadâmia da produtora paulistana Antonia Padvaiskas.

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Os cookies podem ser comprados pelo Ifood prontos para consumir ou para serem assados em casa. Os clientes também podem ajudar pelo aplicativo destinando um extra aos funcionários.

A iniciativa começou a poucos dias e está fazendo sucesso, superando as expectativas deles. A pizzaria Evv.ita, a versão espress do Evvai, tem pizzas criativas, e o chef criou também o mercado Evvai, onde os clientes podem comprar produtos frescos do próprio restaurante e de produtores parceiros. O valor das vendas vai para os responsáveis pelos negócios. O Evvai cede o local para eles comercializarem.

Evvai

A frente do Evvai, no bairro de Pinheiros, em São Paulo, o chef Luiz Filipe Souza faz uma cozinha italiana contemporânea, aliada a uma vasta pesquisa de produtos brasileiros. O menu do Evvai, no bairro de Pinheiros, em São Paulo, tem inspiração italiana e brasileira e une tradição e contemporaneidade. A casa possui uma estrela no Guia Michelin RJ/SP e está na posição 40, entre na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina.