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A vizinhança do São Francisco foi informada: em breve ganharia um novo estabelecimento comercial. A revitalização do casarão na esquina da Alameda Prudente de Moraes com a Rua Julia da Costa deve ter chamado a atenção das senhorinhas do bairro, que logo se tornariam as primeiras clientes da The Kettle, a casa de chá recém-inaugurada, que empresta um pouco de charme à região mais antiga da cidade.

Uma das idéias do espaço, que leva o “sobrenome” de Chá com Simpatia, é exatamente essa: devolver vida e resgatar a auto-estima do bairro. A outra é promover a cultura do chá no país do cafezinho. “Sempre adorei receber pessoas em casa. Então resolvemos criar uma atmosfera onde as pessoas se sintam bem”, conta a proprietária Barbara Ramina, alemã radicada há 20 anos em Curitiba.

Junto à variedade de mais de 20 tipos de chás e infusões (são ervas importadas, nada de saquinhos) está um cardápio de atiçar a gula e um ambiente de extremo bom gosto. “A nossa proposta é ter uma comida própria, nada aqui é terceirizado. Até as geléias são feitas na nossa cozinha”, explica o gerente Luiz Lombardi, ex-bailarino, que morou na Alemanha e trouxe de lá o know-how em culinária.

Na The Kettle (A Chaleira, em português) há a opção de se experimentar um tradicional chá inglês a R$ 15 por pessoa. São servidos um bule de chá, finger sandwichs (pequenos sanduíches de pão de fôrma), scones (espécie de pão de minuto acompanhado de geléia do dia e nata), muffins salgados e um pedaço de torta doce. “É um momento para sentar e degustar alimentos tratados com honestidade. Seguimos a linha do slow food, voltando às origens do comer bem”, acrescenta Lombardi.

O menu não se restringe à tradição inglesa. “Vivemos em um mundo globalizado”, observa Barbara. Com isso, o confeiteiro Viny pode deliciar os clientes com iguarias como o Pastelzinho de Belém, tradicional doce português. Há também coalhada e as tortas: a Victoria Sandwich, feita com pão-de-ló, a de aveia com damasco e a de semente de papoula. Na parte de salgados, há os quiches, como o de alho-porró e salmão, beirute de rosbife e sanduiche em pão ciabatta. Como 100% dos alimentos são fabricados no local, nem sempre há disponibilidade de todos os itens do cardápio. Para beber, além do chá – não deixe de provar o darfeeling, indiano de sabor delicado, cultivado no Himalaia e considerado o “champanhe” dos chás –, há o café (da marca Orfeu), sucos e até licores, cervejas e uísques, para os que gostam de desfrutar de uma happy hour. O cliente também tem a opção de acesso à internet.

A The Kettle tem capacidade de até 50 lugares entre o salão e o terraço. A decoração do local é clássica e agradável, com poltronas e cadeiras estampadas em xadrez e florais, móveis em madeira e um adorável lustre feito a partir de xícaras e pires de porcelana branca. O cliente é conquistado por pequenos detalhes, como as porcelanas pintadas à mão. A simpatia fica por conta do atendimento. Você pode simplesmente passar para comprar uns muffins ou uma erva à granel e sair com um sorriso da atendente que usa uma camiseta com os dizeres “I love tea” (“Eu amo chá”, em português).

Serviço – The Kettle–Chá com Simpatia: Alameda Prudente de Moraes, 836. Fone (41) 3233-1978. De segunda à sábado, das 14 às 21 horas. Aceita reservas. O chá é servido em xícaras (a partir de R$ 2,50) ou em bules (até R$ 9,10). O chá inglês completo sai por R$ 15.

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