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Os árabes juram que a pizza nasceu no Oriente Médio e que até o nome seria uma derivação de pita, o pão árabe. Mas foi só quando ela entrou em Nápoles é que virou essa maravilha apreciada em todo o planeta. E não há qualquer dúvida de que a pizza, por sua fórmula fácil, recebe um toque pessoal em cada canto do mundo.

No Brasil, em 1985, os pizzaiolos de São Paulo institucionalizaram um dia especialmente para essa iguaria – 10 de julho. Deu certo.

Para comemorar a data, as pizzarias de Curitiba realizam uma série de promoções e novidades nesse dia.

Na Carolla Pizzaria D.O.C., a novidade é o Napoleone – R$ 24,90, um misto de pizza e calzone. Se a opção é ficar no tradicional, a casa oferece inúmeras sugestões de pizzas. Ali, elas são individuais e a massa é extremamente fina. O molho, o queijo e os ingredientes dos recheios são escolhido a dedo. Tudo isto está atrelado à denominação conquistada – D.O.C – , que quer dizer denominação de origem controlada, um critério adotado pela legislação italiana. O balcão e o forno de preparo da pizza ficam à mostra do cliente. O ambiente é alegre e descontraído.

Menu variado também é o que oferece a Mercearia Anos 30. Seu cardápio reúne uma série de pizzas salgadas, mas é a pizza doce “banana -split” que chama a atenção da criançada. Dependendo do tamanho, custa a partir de R$ 14,50.

Na Avenida Paulista Pizzaria, sabores incríveis tomaram conta da redonda. A grande novidade é a pizza especial Parma e Capri – custa R$ 42. É elaborada com queijo de cabra e presunto parma.

Criativas e originais são as combinações das pizzas da Mercearia Bresser. Os preços variam de R$ 16 a R$ 29,50. São 30 opções. O destaque da semana fica por conta da pizza Braseiro, com pedaços de lingüiça defumada.

Famílias inteiras continuam se reunindo na Pizzaria Palazzo, uma das mais tradicionais de Curitiba. Sua pizza de bacalhau é famosa e custa R$ 35, em média .

A Forneria Belluna também assa seus discos para apreciadores de massa fina e crocante. Destaque para a pizza Zuchini, custa R$ 19,50.

No Dia da Pizza, Gepetto La Pizzeria vai brindar os clientes com uma taça de proseco italiano. A sugestão do pizzaiollo é a pizza Margherita alla Raffaelle Spósito – R$ 42 a grande e R$ 27 a individual. Elaborada com molho de tomate, queijo de búfala e folhas frescas de manjericão. Promete fazer sucesso.

A rede de Pizza Hut de Curitiba lançou em seu cardápio, a pizza Vulcano, que possui borda recheada de queijo mussarela que derrete e ‘explode’. Para produzir o efeito, foi desenvolvido especialmente pela empresa o queijo mussarela em rolo, que é inserido na borda. Além disso, antes de ir para o forno, as bordas recebem cortes que permitem que o queijo vaze quando estiver derretido. Ela é feita apenas na versão grande e custa R$ 32,90.

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Serviço:

Mercearia Anos 30 – Avenida Iguaçu, 3.645. Tem serviço de delivery. Fone (41) 3342-8666. Abre diariamente a partir das 18 horas.

Palazzo – Rua Bispo Dom José, 2.070. Fone (41) 3342-6960. Abre diariamente a partir das 11h30.

Forneria Belluna – Rua Teixeira Coelho, 255 Fone (41) 3342-3202 Abre diariamente a partir das 19 horas.

Gepetto La Pizzeria – Alameda Dom Pedro II, 390. Fone (41) 3322-6646. Abre diariamente a partir das 19 horas.

Avenida Paulista Especialidade: PizzasTipo de cozinha: Variada Classificação por preço: $$ Veja mais
Mercearia Bresser - Cabral Especialidade: PizzasTipo de cozinha: Brasileira, Italiana Classificação por preço: $ Veja mais
Mercearia Bresser - Batel Especialidade: PizzasTipo de cozinha: Brasileira, Italiana Classificação por preço: $ Veja mais
Carolla Pizza D.O.C - Batel Especialidade: PizzasTipo de cozinha: Variada Classificação por preço: $ Veja mais
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