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O Andejo Mignons e Frutos do Mar é uma prova de que as carnes vermelhas podem conviver em perfeita harmonia com os frutos do mar. Aberto em 2009, o restaurante investiu também no resgate de pratos clássicos, como o famoso camarão Marta Rocha (um suflê). “Era um prato que tinha desaparecido”, diz Fernando Carruccio Jr., proprietário da casa.

E o que também chama a atenção no cardápio são as diversas opções de molhos para acompanhar tanto as carnes como os peixes e camarões. Carruccio Jr. explica que, no caso do mignon, o corte é o chateaubriand, peça alta e geralmente tirada do centro do filé. Ele é grelhado e recebe um dos 17 mo­­lhos disponíveis. O carro-chefe é o roquefort (R$ 46), mas há opções que agradam paladares mais ousados, como o mango chutney (agridoce), por R$ 46. Os pratos são individuais, com exceção do mignon cacimba (R$ 92), que serve duas pessoas.

Os peixes são uma atração à parte. O linguado, o congro e o salmão também recebem o acompanhamento de molhos, com o belle meunière (R$ 60). Mas Carruccio Jr. reserva uma surpresa para meados de julho, quando passará a servir também peixes amazônicos, como o pirarucu e o pintado, com molhos à base de frutas da região.

Quem gosta de camarões tem à disposição mais de cinco opções de molhos. O mais pedido, segundo Carruccio Jr., é o molho champagne (R$ 60). Há ainda o bacalhau, como o gratinado (R$ 75). A maior parte dos pratos vem com uma guarnição à escolha do cliente.

Para acompanhar, a casa tem uma carta de vinhos e espumantes composta por 120 rótulos. Há também cervejas premium nacionais e importadas.

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