O produto da Vapza foi testado pelo chef paraense Paulino da Costa, consultor da rede Pier do Victor em Curitiba, que logo admitiu: “Eu conheço e uso em casa. É difícil encontrar um produto como esse, pré-preparado e de boa qualidade.”
Segundo o chef, é possível notar uma diferença no sabor da carne industrializada quando comparada a uma carne-seca tradicional, porque o pré-preparado não passa pelo mesmo processo de salga. Mesmo assim, de acordo com Paulino, o produto da Vapza substitui bem a carne-seca e apresenta bom sabor e textura.
A carne pode ser usada no preparo de pães, pizzas, baião-de-dois ou, como fez o chef, uma entrada com cogumelos ou acompanhando uma massa. Para temperar, o chef sugere o uso de cebola e alho.
Outras vantagens do produto embalado a vácuo são a durabilidade fora da geladeira e o tempo de preparo. “Uma carne-seca ‘normal’ demora entre 30 e 40 minutos para cozinhar, só depois você desfia.” No caso da pré-preparada, é só esquentar rapidamente antes de usar.
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