Batata gratinada
Ingredientes
- 1,5 kg de batata asterix descascadas
- 2 + 1/2 xícara de leite integral (600ml)
- 6 colheres de sopa de cebola
- 1 + 1/2 unidade de alho-poró
- 1/2 colher de sopa de sal refinado
- * a gosto de pimenta do reino branca
- 4 xícaras de creme de leite
- 2 folhas de louro
- 5 a gosto de tomilho
- 1 talo de salsão (médio)
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 xícaras de queijo gruyère
Modo de preparo
- Descasque e passe-as pelo processador de alimentos ou corte em fatias de 5 milímetros de espessura. Coloque as batatas fatiadas em uma vasilha com água e deixe de molho. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite, as folhas de louro, a metade do tomilho, o salsão, a cebola e o alho-poró. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Coe o líquido e descarte os aromáticos. Escorra e coloque as batatas no leite aromatizado, acrescente a noz-
- -moscada ralada, a pimenta, o sal e o restante do tomilho. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos. As batatas devem ficar al dente. Passe o queijo pelo lado grosso do ralador ou no processador. Coloque 230 g de batatas e creme suficiente para envolvê-las nos recipientes com formato de barquinhas. Cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus C e deixe gratinar por 15 minutos ou até ficar dourado.
-
Lira trava CPI do Abuso de Autoridade, mesmo após revelações de censura nas redes
-
“Regulamentação das redes tem que garantir direitos aos usuários”, diz líder da oposição na Câmara
-
Perguntas e respostas sobre a reforma tributária; ouça o podcast
-
Ação de conciliação do STF sobre marco temporal e promessa quebrada de Lula frustram indígenas
Deixe sua opinião