• Carregando...
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: Photographer:Mazzo

Batata gratinada

por Por Priscila Deus
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata asterix descascadas
  • 2 + 1/2 xícara de leite integral (600ml)
  • 6 colheres de sopa de cebola
  • 1 + 1/2 unidade de alho-poró
  • 1/2 colher de sopa de sal refinado
  • * a gosto de pimenta do reino branca
  • 4 xícaras de creme de leite
  • 2 folhas de louro
  • 5 a gosto de tomilho
  • 1 talo de salsão (médio)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras de queijo gruyère

Modo de preparo

  1. Descasque e passe-as pelo processador de alimentos ou corte em fatias de 5 milímetros de espessura. Coloque as batatas fatiadas em uma vasilha com água e deixe de molho. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite, as folhas de louro, a metade do tomilho, o salsão, a cebola e o alho-poró. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Coe o líquido e descarte os aromáticos. Escorra e coloque as batatas no leite aromatizado, acrescente a noz-
  2. -moscada ralada, a pimenta, o sal e o restante do tomilho. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos. As batatas devem ficar al dente. Passe o queijo pelo lado grosso do ralador ou no processador. Coloque 230 g de batatas e creme suficiente para envolvê-las nos recipientes com formato de barquinhas. Cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus C e deixe gratinar por 15 minutos ou até ficar dourado.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]