Bolo Churros União
Ingredientes
- 6 unidades de clara de ovo
- 6 unidades de gema de ovo
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de leite
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 latas de doce de leite cremoso
- * a gosto de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180 graus C) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
- Montagem
- Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
Deixe sua opinião