Cannoli siciliani
Ingredientes
- 300 gramas de farinha tipo 00
- 30 gramas de açúcar refinado
- 1 unidade de Ovo
- 1 colher de cacau
- 30 gramas de manteiga derretida ou banha de porco
- 2 colheres de vinho Marsala
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 unidade de clara
- * a gosto de sal
- * a gosto de óleo
- * a gosto de óleo para fritar
- 500 gramas de creme de ricota
- 180 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de água de flor de laranjeira
- 80 gramas de laranja e cidra cristalizadas cortadas em quadradinho
- 50 gramas de chocolate em gotas
Modo de preparo
- Preparo da massa:
- Forme um “vulcão” com a farinha, adicione o açúcar refinado, cacau, uma pitada de sal e a manteiga derretida (ou banha de porco) no centro. Misture tudo adicionando o vinho Marsala até obter uma massa elástica. Adicione mais vinho se necessário. Faça uma bola com a massa, enrole com um filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora. Pegue a massa, abra com a espessura de 4 mm e faça muitos discos com cerca de 10 cm de diâmetro. Enrole numa forma adequada (que deverá estar untada previamente com óleo) até obter a forma de canudo. Escove as bordas dos canudos com ovos ligeiramente batidos. Feche bem a massa, pressionando com os dedos para não abrir durante a fritura. Frite-os em óleo abundante a uma temperatura de 180 graus C. Quando estiver dourado em todos os lados, retire-os do óleo com uma concha perfurada e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente. Quando estiver em uma temperatura suportável às mãos, tire os cones.
- Encha os cannoli com o creme de ricota, use um saco de confeiteiro para isso. Decore um lado com cerejas cristalizadas e outro com gotas de chocolate. Polvilhe os cannoli siciliani com açúcar de confeiteiro e sirva.
- Preparo do recheio:
- Misture a ricota com açúcar e mexa até obter um creme suave. Adicione algumas gotas de água de flor de laranjeira, as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate, misture tudo e leve para a geladeira, deixe descansar por 30 minutos.
- Dica:
- Encha os cannoli siciliani apenas antes de consumí-los. Mesmo guardados na geladeira, eles ficam crocantes por apenas algumas horas.
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