Crumble com ameixas frescas
Ingredientes
- 500 gramas de ameixa fresca e sem caroço
- 100 gramas de açúcar
- 2 colher de sopa de manteiga
- 200 gramas de chantilly
- 200 gramas de farinha de trigo (cobertura)
- 100 gramas de manteiga gelada em cubos (cobertura)
- 80 gramas de açúcar refinado
Modo de preparo
- Corte as ameixas em cubos grandes e reserve. Em uma panela, leve ao fogo a manteiga até derreter, coloque o açúcar e as ameixas, Mexa até que o açúcar se dissolva. Cozinhe até que as ameixas fiquem macias. Reserve. Em uma tigela coloque o trigo, a manteiga e o açúcar. Com as pontas dos dedos misture os ingredientes até que a manteiga se dissolva e forme uma farofa bem soltinha. Em um refratário coloque um pouco da farofa, as ameixas cozidas por cima e cubra com bastante farofa. Asse em forno preaquecido à 180 graus C por 35 a 40 minutos. Retire do forno.
Montagem
- Ainda quente sirva com sorvete de creme ou chantilly.
Deixe sua opinião