Doce de mamão verde
Ingredientes
- 1 unidade de mamão verde médio
- 500 gramas de açúcar
- 3 unidade de cravo-da-índia
Modo de preparo
- Descasque bem o mamão para que o doce não amargue. Depois, retire as sementes e as fibras internas. Rale os mamões num ralador grosso e coloque em uma panela. Cubra com água e leve para ferver. Quando começar a ferver, retire do fogo e escorra bem água. Este processo é importante para a retirar o “leite” do mamão. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo e aos poucos. Acrescente aos poucos o mamão ralado sem parar de mexer.
- É importante não parar de mexer para que o açúcar não queime. O doce estará pronto quando o mamão estiver translúcido e quase sem calda. Acrescente os cravos-da-índia um pouco antes da calda ficar pronta.
-
Sleeping Giants, Instituto Marielle Franco, defesa das drogas: a grana de Soros no Brasil
-
Frases da Semana: “Quem não come picanha pode comprar uma verdura”
-
O que é “pecado”? Cesta sem carne? Cerveja ou destilado? As polêmicas da reforma tributária
-
Formalidade, soberba e muita enrolação: o relato de dois dias entediantes no STF
Deixe sua opinião