Frango na brasa com baião de dois
Ingredientes
- 1 unidade de frango cortado em pedaços inteiros (coxa, sobrecoxa, asa, etc)
- 4 dentes de alho para o frango
- 1 unidade de cebola em rodelas para o frango
- 1 colher de sobremesa de colorau para o frango
- 1 colher de café de cominho para o frango
- * a gosto de - para o frango
- * a gosto de sal para o frango
- 1 unidade de limão (só o suco) para o frango
- 1 dose de cachaça para o frango
- 400 gramas de feijão de corda para o baião de dois
- 400 gramas de arroz parboilizado para o baião de dois
- 150 gramas de carne seca dessalgada, em cubos, pré-cozida por 30 minutos em 2,5l de água. Reservar o caldo do cozimento. Para o baião de dois
- 150 gramas de linguiça calabresa em cubos para o baião de dois
- 100 gramas de bacon em cubos para o baião de dois
- 150 gramas de queijo coalho em cubos para o baião de dois
- 1 colher de café de cominho para o baião de dois
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho picados
- 100 gramas de cebola picada
- * a gosto de salsinha
- * a gosto de cebolinha
- * a gosto de sal
- * o quanto baste de pimenta
- 2 dentes de alho picados
- 100 gramas de manteiga
- 500 gramas de farinha de mandioca
- * a gosto de cebolinha
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Frango:
- Misture todos os ingredientes e marine o frango de um dia para o outro. Na hora de assar o frango, coloque a cebola da marinada na brasa para assar junto com a ave.
- Baião de dois:
- 1.Refogue metade da cebola e do alho com a carne seca, o bacon e a calabresa. Coloque o cominho e o louro. Acrescente o feijão e o caldo de cozimento da carne seca. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o grão esteja macio. Escorra e reserve o feijão e o caldo.
- 2. Refogue a outra metade do alho e da cebola, acrescente o arroz e o caldo de cozimento do feijão. Deixe cozinhar em fogo baixo. Ao fim do cozimento do arroz, acrescente o feijão, a cebolinha e a salsinha. Deixe esfriar uns 5 minutos e acrescente o queijo coalho.
- Farofa de alho:
- Refogue a manteiga e o alho até dourar. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca e o sal. Mexa a farofa por mais cinco minutos em fogo baixo.
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