Lombo de bacalhau com crispy de couve
Ingredientes
- 750 gramas de bacalhau dessalgado
- 1 litro de leite
- 1,5 litro de azeite de oliva extravirgem
- 500 gramas de tomate-cereja
- 2 unidade de cebola grandes
- 5 unidade de couve manteiga
- 1 colher de sopa de alho picado
- * a gosto de pimenta branca moída
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Coloque o lombo de bacalhau de molho no leite e deixe descansando sob refrigeração por três horas. Corte as cebolas em rodelas grossas, toste-as em uma frigideira ou grelha bem quente com apenas um fio de azeite de oliva e reserve. Corte a couve em chiffonade (tiras finas) e frite em azeite de oliva pré-aquecido, até que fiquem crocantes. Reserve. Retire o bacalhau do leite, seque-os com um papel absorvente, tempere com sal, pimenta, alho e manjericão picado e reserve. Em um refratário, coloque as cebolas tostadas, os tomates cereja, o bacalhau e um litro do azeite de oliva e leve ao fogo pré-aquecido em 100 graus C por duas horas. Retire do forno e sirva com a couve crocante sobre o bacalhau.
Deixe sua opinião