Rabanaiada Camachesca
Ingredientes
- 2 kg de rabada sem osso fresca
- 1 kg de batata-salsa
- 1 kg de tomate
- 500 gramas de cenoura
- 500 gramas de batata
- 150 gramas de alho-poró
- 11 dentes de alho
- 3 unidades de cebola
- 3 unidades de caldo de carne (picanha)
- 3 unidades de milho verde em espiga
- 300 gramas de batata-doce
- 300 gramas de mandioca
- * a gosto de salsa
- * a gosto de cheiro-verde
- * a gosto de coentro
- * a gosto de pimenta dedo-de-moça
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sal
- 4 colheres de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão frite a rabada com óleo por cerca de 10min, com 10 dentes de alho e 1 + 1/2 cebola. Após fritar coloque um tablete de caldo de picanha e preencha com água a rabada. Deixe cozinhar por 60 minutos.
- Em outra panela grande coloque 4 colheres de azeite, frite mais cebola, 1 dente alho amassado e deixe dourar.
- Com a Rabada já cozida e mole, jogue ela dentro da panela com a cebola e alho e aos poucos vá acrescentando a água que ferveu a rabada.
- Deixe a rabada cozinhar por cerca de 30 minutos novamente, após isso acrescente a caldo de picanha, cenouras cortadas em rodelas, alho-poró, batata-salsa em rodelas, pimenta reino, pimenta dedo moça, batata cortada em cubos pequenos, 2 colher pequenas de sal, milho cortado em rodelas pequenas, cebola cortada picadinha, tomate picado, batata doce em cubos pequenos, mandioca cortada pequena e salsa.
- Deixe cozinhar por volta de 2 a 3 horas até o caldo encorpar. Jogue coentro, cheiro verde em cima e pode servir o prato mais delicioso do mundo.
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