Risoto de salmão com alcachofras e mascarpone
Ingredientes
- 8 unidades de alcachofra (miolo) já cozidos
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 500 ml de caldo de peixe
- 100 gramas de queijo mascarpone
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de cebola ralada
- 1 taça de vinho branco seco
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 150 gramas de salmão em cubos
Modo de preparo
- Refogue os cubos de salmão. Reserve. Pique os miolos de alcachofras em pedaços grandes. Reserve. Frite a cebola e o alho no azeite. Espere a cebola mudar de cor e despeje o arroz na panela. Despeje a taça de vinho branco e espere evaporar.
- Mexa sem parar, acrescentando o caldo de peixe aos pouco até que o arroz chegue ao ponto al dente. Quando estiver próximo do ponto, acrescente o salmão e as alcachofras, deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente 1 colher de manteiga. Adicione o queijo mascarpone e misture. Decore com a salsa crespa e sirva imediatamente.
Deixe sua opinião