• Carregando...

Sorvete de shiitake

por Paulo Siqueira
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 300 gramas de cogumelo tipo shiitake fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola com a manteiga e o azeite. Acrescente o shiitake, o açúcar, o suco de limão, o shoyu, o sal e refogue novamente. Acrescente a água e deixe tudo cozinhar durante 15 minutos.
  2. Depois de fria, passe a mistura pelo liquidificador, despeje o creme em uma bacia de inox e coloque no congelador. O creme pode ser colocado em uma sorveteira ou ser batido em intervalos de 20 minutos, até que ele atinja uma consistência de sorvete.
  3. Sirva as bolas de sorvete com salada verde e ervas frescas.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]