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Spatzle com molho de linguiça Blumenau do Schimmel
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Spatzle com molho de linguiça Blumenau do Schimmel

por Alessandro Schimmel
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 5 unidades de Ovo
  • 1 de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de água
  • 500 gramas de linguiça blumenau sem pele
  • 20 ml de óleo
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola grande ralada
  • 1 punhado de azeitona verde fatiada
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • * a gosto de sal
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 300 gramas de molho de tomate
  • 300 gramas de tomate em pele e sem sementes

Modo de preparo

  1. Spatzle
  2. Em uma tigela grande, misture os ovos, o sal, a noz moscada, o queijo e a farinha de trigo. Adicione a água aos poucos, mexendo com um batedor até que a massa fique com consistência pastosa. Em uma panela grande, coloque uma quantidade de água suficiente para ferver e despeje delicadamente a massa na panela.
  3. Observação: se você não tiver a máquina de fazer spatzle, é possível fazer como as avós faziam antigamente, coloque a massa em uma tábua e com o auxilio de uma faca, corte os pedaços e deixe cair na água fervente.
  4. Molho
  5. Em uma panela grande, de preferência de ferro, coloque o óleo e frite a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e deixe dourar. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Coloque as azeitonas, a páprica, o sal, os dois molhos de tomates e a água. Deixe reduzir.
  6. Observação: A lingüiça já é temperada.
  7. Montagem do prato
  8. Em um prato decorado coloque o spatzle e delicadamente disponha o molho sobre o preparo.
  9. Dica do chef
  10. Acompanhe com um bom chopp escuro.
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