Tijimi (minipanqueca coreana)
Ingredientes
- 1 maço de cebolinha japonesa (Nirá)
- 1 unidade de cebola
- 1/2 unidade de cenoura
- 1/2 xícara de mussarela picadinho ou parmesão ralado
- 120 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de polvilho doce ou katakuriko
- 1 unidade de Ovo
- 1 xícara de água
- * a gosto de óleo
- * a gosto de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de shoyu para o molho
- 1 colher de sopa de vinagre para o molho
- 1 colher de chá de açúcar para o molho
- 1 dente de alho ralado para o molho
- * a gosto de óleo de gergelim para o molho
- * a gosto de gergelim branco tostado na frigideira para o molho
Modo de preparo
- Corte o nirá em pedaços de 2 a 3 centímetros, a cebola em meia-lua e a cenoura em palitinhos. Em uma vasilha, misture a farinha com polvilho e junte o ovo com a água. Misture bem. Acrescente o queijo e os legumes picados. Mexa bem. Aqueça em fogo médio um pouco de óleo comum com óleo de gergelim numa frigideira. Espalhe a massa nivelando-a e deixe corar bem de um lado antes de virar e terminar de cozinhar. Repita com o restante da massa. Corte em quadradinhos e sirva com o molho, que pode ser colocado à parte. Para fazer o molho, basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha.
Deixe sua opinião