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O Espaço Gourmet oferece diversos cursos na próxima semana. Dia 17 (segunda-feira)o chef Kostas Frantzezos apresenta a Cozinha Grega (R$ 120). No dia seguinte é a vez dos Risotos Italianos, ofertado em dois horários (R$ 110). No dia 19, duas atrações: Comida de Boteco III – Mundo dos pastéis: assado, frito ou cozido (R$ 110) e Os segredos do bacalhau com o chef Flávio Frenkel (R$ 190). No dia 20, Enologia para mulheres, também em dois horários (R$ 130) e em 21 de maio o curso Comida de Boteco II – Bolinhos e petiscos (R$ 110).

O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia fica na Al. Prudente de Moraes, 129. Informações: (41) 3019-0437 e www.espacogourmetgastronomia.com.br

A magia da harmonização

Para ajudar gourmets e gourmands na tarefa de harmonizar vinhos com os clássicos da gastronomia, o Centro Europeu oferece nesta sexta-feira, dia 14, o curso A magia da harmonização de vinhos com a cozinha clássica, com a enóloga Sandra Zottis. Serão preparadas carnes e massas com molhos clássicos, como boeuf bourguignon, mignon ao molho quatro queijos e penne ao pomodoro basílico.

O curso será realizado das 19 às 22h30 na sede da Rua Princesa Princesa Isabel, 1.300. O custo é de R$ 140. Mais informações sobre este e outros cursos no www.centroeuropeu.com.br e no (41) 3222-6669.

Clássicos da Literatura

O pesquisador Rudolf Trefzer apresenta oito séculos da cozinha europeia em seu Clássicos da Literatura Culinária, lançado pela Editora Senac São Paulo. Da cozinha palaciana medieval à desconstrutivista de vanguarda, o autor mostra, por meio de receitas, biografias de personagens da história da culinária e as transformações ocorridas ao longo dos séculos. Preço sugerido: R$ 65.

Surpresa no forno

O Centro Europeu está preparando, para o fim deste mês, o lançamento de um presente para os amantes da gastronomia. A ideia está no forno e vai agradar quem adora criar pratos diferentes na cozinha.

Delícias das oliveiras

O blog Conversa Temperada, da jornalista Nádia Schiavinatto, traz nesta quinta-feira (13) algumas curiosidades sobre as azeitonas e, de quebra, algumas receitas elaboradas pela chef paulistana Bel Coelho com o fruto das oliveiras. Para conferir, é só dar uma passadinha no www.gazetadopovo.com.br/blog/conversatemperada.

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