• Carregando...

      A frase é de Beto Madalosso, em tom de brincadeira, para "alertar" seu amigo Junior Durski, criador do Madero, a bem- sucedida rede de fast-food paranaense. Beto se refere ao fato de estar abrindo seu segundo restaurante, a Forneria Iguaçu, na Água Verde, filial da Forneria Copacabana, inaugurada em abril de 2011, no Alto da XV, sua grande receita de sucesso. A nova casa abrirá em soft opening a partir de 10 de março, no edifício comercial e corporativo Iguaçu 2820, da construtora e incorporadora Laguna. Aos 35 anos, Beto se diz inquieto. "Minha zona de conforto é o meu desconforto, gosto de me incomodar", diz, para justificar o novo negócio em tão pouco tempo. É tão inquieto que mesmo antes de abrir oficialmente as portas da nova casa já pensa em montar um café nas proximidades, com conceito Starbucks. Para o qual já tem até nome: Copa Box.

      Formado em Administração de Empresas, Beto diz que a vocação para a gastronomia nasceu com ele. "Não escolhi minha profissão. Ela me escolheu", conta. Aos 16 anos era recepcionista do restaurante da família, o Madalosso, que reina soberano em Santa Felicidade há mais de quatro décadas. O comendador Carlos Roberto Madalosso aconselhou o filho a seguir outra profissão por considerar a rotina de dono de restaurante um sacrifício. Mas o inquieto Beto não lhe deu ouvidos.

      Em 2005 se mandou para Nova York, onde trabalhou cinco meses como cozinheiro no The Harrison, em Tribeca. Lá, era apenas um rapaz latino-americano em busca de um sonho.

      Na volta, matriculou-se no curso de chefe de cozinha do Centro Europeu e depois de formado assumiu o comando da cozinha do Famiglia Fadanelli, cantina de seus pais, também em Santa Felicidade. Ficou dois anos, até partir para carreira solo e abrir a Forneria Copacabana, que vive tão lotada quanto a famosa praia que lhe inspirou o nome. Entre uma receita e outra, achou tempo para sair por aí easy rider. Ou quase. Fez seis viagens internacionais, três de moto e três de bicicleta. Em 2007, pedalou de Curitiba até o Chile. No ano seguinte, pegou sua moto BMW e foi parar no Alaska. É ou não é um espírito inquieto?

      Dê sua opiniãoO que você achou da coluna de hoje? Deixe seu comentário e participe do debate.

      0 COMENTÁRIO(S)
      Deixe sua opinião
      Use este espaço apenas para a comunicação de erros

      Máximo de 700 caracteres [0]