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Chef estrelado Alain Ducasse lança restaurante flutuante no Rio Sena, em Paris

O Ducasse sur Seine oferece menus de café da tarde, almoço e jantar a bordo de um navio. Reservas já estão abertas

por Bom Gourmet Publicado em 15/08/2018 às 18h
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Imagine navegar pelo Rio Sena, em Paris, desfrutando de um cardápio criado pelo estrelado chef Allain Ducasse. Pois isso será possível a partir de setembro. É quando será inaugurado o Ducasse sur Seine, um restaurante a bordo de um cruzeiro movido a energia, que navega pela cidade luz e termina sua jornada em frente à Torre Eiffel.

Este é o primeiro barco 100% elétrico de Paris. Foto: Divulgação

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São diversos tipos de menus, todos criados por Ducasse. Uma das opções é o almoço em três tempos que custa 100 euros (cerca de R$ 440). Entre os pratos, gravlax com beterraba dourada, foie gras em camadas, marisco à la marinière, bolinho de avelã com gelado de queijo fresco, figos cozidos no forno com sorvete de figueira e chocolates com pralinè. O barco parte às 12h45 para o almoço, em um trajeto que dura cerca de 1h30.

Ducasse, que acumulou durante a vida 20 estrelas Michelin, é um dos maiores representantes da cozinha francesa. Foto: Reprodução

A opção mais cara custa 500 euros  (cerca de R$ 2.200) e inclui um menu em cinco tempos, champagne, cinco vinhos, água, café e doces. Entre as opções de pratos, lagosta com vinagrete de coral, patê de foie gras, filé de carne grelhada. As bebidas passam por uma Dom Pérignon 2009, um Rouelle-Midi Condrieu de Domaine Vallet e um Sauternes Château Suduiraut. Este menu pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.

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Quem quiser desfrutar de um cardápio mais simples, há a opção de um lanche da tarde com pratos salgados ou doces por 36 euros (cerca de R$ 158). Neste caso, o barco fica ancorado ao lado da Pont d’léna. Os pratos vão desde berinjela defumada e torta de cogumelos se você escolher os salgados ou madeleine de framboesa, merengue de figo e mel e bolinho de chocolate se você se decidir apenas pelos doces.

A opção mais em conta custa 36 euros e inclui pratos de um café da tarde. Foto: Reprodução

E como diria o próprio Ducasse: “agora, mais do que nunca, é a hora de olhar novos horizontes e partir. Não vagar, mas embarcar com um espírito de descoberta. ”

As reservas já podem ser feitas aqui.

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