Bom Gourmet
Bateu a vontade de comer doce? Aprenda a fazer churros de chocolate crocante
O que vem a cabeça quando se fala em churros? Talvez você lembre do churros da feira, da banquinha na praça perto da sua casa, do café da tarde da sua avó ou daquele restaurante que tem as melhores sobremesas. Os churros podem até ter origem espanhola, mas estão muito presente na mesa dos brasileiros. Que tal então aprender a fazer churros de chocolate para comer na hora que bater aquela vontade de comer um docinho?
O Bom Gourmet selecionou uma receita de churros de chocolate da Mondial feito na air fryer. Como opções de recheio, você pode escolher por brigadeiro, doce de leite, creme de avelã, beijinho ou até mesmo por frutas, fica a seu critério. A receita é simples, saborosa e com certeza vai surpreender seus amigos e familiares. Bora lá?
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar misturado à 1 colher de sopa rasa de canela em pó para polvilhar
- Doce de leite ou brigadeiro para rechear
- Coloque em uma panela a água, o açúcar, o sal e o óleo, leve ao fogo alto até levantar fervura.
- Quando ferver, despeje a farinha misturada com o chocolate de uma só vez com o fogo ainda ligado e mexa rapidamente até ficar uma massa homogênea.
- Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
- Coloque a massa ainda morna em um aparelho para churros e modele-os com cerca de 6 cm de comprimento.
- Coloque os churros em uma assadeira e pincele com óleo ou azeite.
- Caso não tenha o aparelho de churros, use um saco de confeitar com um bico pitanga mais aberto. Só não vão ficar com o furo no centro para rechear, mas serão palitinhos ótimos para mergulhar na cobertura.
- Pré-aqueça a air fryer à 200º até que luz verde se apague.
- Coloque metade dos churros na cesta da air fryer e programe 15 minutos na temperatura de 200º.
- Abra a air fryer e vire os churros na metade do tempo.
- Retire da air fryer e passe-os imediatamente na mistura de açúcar e canela.
- Depois recheie com o doce de leite ou brigadeiro, usando o aparelho de churros com o bico de rechear ou um bico de confeitar mais fino.