Receitas & Pratos

Receita

Aprenda a preparar a clássica sopa de cebola gratinada

Quentinha e saborosa, a sopa de cebola gratinada é tradicional da França. Assista o passo a passo

por Bom Gourmet, com colaboração de Stephanie Abdalla Publicado em 20/09/2019 às 16h
Compartilhe

Uma especialidade da culinária francesa, a sopa de cebola gratinada é o prato perfeito para os dias mais frios que pedem uma refeição aconchegante. O chef Guile Kaesemodel ensina o passo a passo para quem quer testar a receita em casa. Assista o vídeo!

Sopa de cebola do chef Guile Kaesemodel. Foto: Letícia Akemi/ Gazeta do Povo.

>>> Aprenda a fazer cebola caramelizada para acompanhar hambúrgueres

Com poucos ingredientes, o segredo está no caldo caseiro de galinha, que deve ser feito um dia antes para absorver bem o sabor. “Não é a mesma coisa que usar caldos pré-prontos”, ele diz. O procedimento é simples: basta cozinhar a carne do frango em água temperada a gosto e reservar o caldo que se forma para a sopa.

Assista o vídeo:

>>> Como usar a cebola roxa do jeito certo em preparos frios e quentes

VEJA TAMBÉM

Compartilhe

8 recomendações para você