Opção servida no cardápio de cozinha autoral do ASU Restaurante, comandado pelo chef Danilo Tagikawa.
Opção servida no cardápio de cozinha autoral do ASU Restaurante, comandado pelo chef Danilo Tagikawa.| Foto: ASU Restaurante/Divulgação

A proposta do restaurante ASU, comandado pelo chef Danilo Tagikawa, é apresentar um menu enxuto, com pratos pequenos para compartilhar, permitindo aos clientes provar várias opções em uma única visita. Tagikawa já dividiu cozinha com a premiada chef Manu Buffara, e já trabalhou com Virgílio Martínez, do restaurante peruano Central, eleito segundo melhor restaurante do mundo e melhor restaurante da América Latina em 2022.

No menu “Essência” são apresentadas opções à la carte: são sete entradas (pães, camarão, repolho, atum, marisco, polvo e porco); três pratos principais, a Costela acompanhada de abobora, ervas e glace (R$ 105), Camarão servido com tomate, arroz e rabanete (R$ 125) e o Peixe do Dia, que acompanha couve-flor, brócolis e bisque (R$ 95); além de duas opções de sobremesa, uma com chocolate como grande estrela e outra com manga. Nas terças e quartas existe também a opção de jantar completo, com entrada, prato principal e sobremesa, por R$120 ou R$150 com a harmonização de vinhos.

O carro-chefe, no entanto, é o menu degustação. Chamado de “Confia na gente?”, conta com oito pratos: Ostra, Galinha, Carne Crua, Bambu, Bokchoy, Peixe, Sobrepaleta e Melão. As opções podem ser alteradas de acordo com a estação do ano. O preço é de R$295 por pessoa, e com um acréscimo de R$230, o menu ganha uma harmonização especial para cada etapa.

O ASU conta com uma carta de vinhos tintos, verdes e brancos, além de cervejas artesanais de marcas como Way Beer e Morada Maniacs e um bar de drinks com clássicos e criações autorais. “O foco do ASU é oferecer uma experiência única e completa, que surpreenda positivamente todos os nossos clientes. Por esse motivo, cada detalhe desse projeto foi desenvolvido com muita atenção e excelência, dos pratos que saem da nossa cozinha até as bebidas que irão harmonizar com cada preparo tornando a noite ainda mais incrível”, explica o chef Danilo Tagikawa.

Serviço:

O restaurante ASU funciona na Alameda Augusto Stellfeld, 813 - Centro. Horário de atendimento de terça a sábado, das 18h30 às 23h30. Para mais informações e reservas, acesse @asurestaurante