Carne de onça.
Carne de onça.| Foto: Gean Cavalheiro/Divulgação

Nesta terça-feira (25) o menu paranaense no Clube Curitibano será preparado por Sérgio Medeiros, do Curitiba Honesta, e João Soto, do Farofa Bar e Restaurante. Os jantares, em formato de aulas-show de culinária, são tradicionais entre os associados e convidados que se inscrevem. Este ano, levam a curadoria do cronista especializado em gastronomia, colaborador do Bom Gourmet, André Bezerra.

Na edição desta semana, a entrada de carne de onça será preparada por Sérgio Medeiros. Já o prato principal (Copa lombo de porco Moura assada, marinada com cerveja preta e especiarias, guarnecido de musseline de batata salsa e farofa de pinhão com charque) e a sobremesa (Verrine perfumada com café do norte pioneiro com calda de goiabada de Carlópolis), ficarão a cargo do chef João Soto.

*Sérgio Medeiros, autor da pesquisa para que a carne de onça se torne patrimônio imaterial cultural de Curitiba, está à frente da Curitiba Honesta, que realiza os festivais do Pão Com Bolinho e da própria Carne de Onça.

*João Soto é professor de gastronomia e proprietário do Farofa Bar e Restaurante. Adepto do uso de produtos frescos, de preferência locais, o chef Soto elaborou um menu com produtos paranaenses, alguns deles de Indicação Geográfica no estado.

Serviço:

A aula-show de culinária será na terça-feira, dia 25 de abril, às 19h, no Clube Curitibano (Salão Poty Lazzarotto) fica na Av. Pres. Getúlio Vargas, 2857 - Água Verde. Inscrições: Coordenação Social do Clube Curitibano, tel. 3014-1919. O valor fica em R$ 150 para associados, R$ 300 para não associados (inclui jantar e bebidas).