Restaurantes

Ristorante Padrino

Clima propício ao pecado da gula

por Marian Guimarães Publicado em 02/09/2006 às 21h
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Quando se chega ao Ristorante Padrino, logo na entrada o olhar atento já se fixa na decoração. Nada clássico e muito menos contemporâneo. Inaugurado há 5 anos – agora sob nova direção –, ele mantem em sua decoração um painel pintado pelo artista gráfico Tako X, que reúne em volta da mesma mesa alguns dos gângsteres mais famosos do cinema. A pintura, no fundo do salão, parece lembrar que naquele endereço o culto pela boa gastronomia é perfeito.

O Padrino é uma das boas opções para o almoço no centro da cidade. Com cardápio e proposta reformulados há um ano, quando foi assumido pelo restauranteur Éder Fernandes, a casa é tocada em parceria com Fábio Moraes, sobrinho de Fernandes.

O restaurante alia os encantos da boa mesa a um cardápio à la carte enxuto e versátil, com a inspiração ancorada no sabor da cozinha italiana.

Com capacidade para 75 pessoas, o restaurante abre exclusivamente para almoço e trabalha no sistema à la carte, o que representa um bom diferencial, pois neste período 90% das opções são de bufê. Os pratos variam entre R$ 13,90 e R$ 23. Da cozinha saem quatro tipos de massas, oito molhos e seis grelhados especiais, servidos em porções fartas. Entre os pratos mais solicitados estão o filet parmeggiana (R$ 21,90) e salmão grelhado (R$ 23,90). Como entrada, uma boa indicação é o carpaccio de salmão que custa R$ 11,90. O couvert está incluído no preço. A demora dos pratos leva em média 10 minutos para ser servido.

A carta de vinhos não é extensa, mas traz boa indicação daVino! (com opções em taça como o Encuentro Malbec, a R$ 8). Contempla alguns rótulos chilenos, argentinos, espanhóis e portugueses.

O ambiente descontraído, retrabalhado pela arquiteta Cláudia Victorelli, ganhou mais espaço para a iluminação natural, reforçando a proposta de ser um restaurante que funciona apenas de dia. À noite, mediante reserva prévia, ele é aberto para eventos.

Serviço: Ristorante Padrino – Rua Cândido Lopes, 323. Abre de segunda a sábado, das 11 às 16 horas, somente para almoço. Informações pelo fone (41) 3223-1235.

Tags: almoço
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