Bom Gourmet
Com massa e mignon, receitas para jantar de Valentine’s Day por até R$ 50 o casal
Apesar do Dia dos Namorados ser comemorado no Brasil somente no dia 12 de junho, no restante do mundo é comemorado nesta terça-feira (14) o Valentine’s Day, ou Dia de São Valentim. Independentemente da data, o que importa é celebrar o amor e fazer um jantar incrível para alguém especial. O Bom Gourmet reuniu algumas dicas e receitas de chefs para você preparar uma refeição e conquistar ainda mais o coração da pessoa amada.
Você pode escolher pratos que custam até R$ 50 (um dos pratos passa desse valor). Tem massa, carne, peixe, risoto e uma opção indiana. Outra dica é dividir os serviços e preparar tudo a quatro mãos, afinal, todo chef precisa de um bom subchefe!
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Queijo, pimenta e muita história
Tradicional “primo piatto” romano e apreciado em toda Itália, a pasta cacio e pepe é uma mistura da massa com queijo e muita pimenta. “Cacio” é uma forma de se denominar o queijo, embora a terminologia mais utilizada em italiano seja “formaggio”. Já “pepe” se refere a pimenta. A receita desse prato é muito simples, mas é preciso cuidado para que ele não se torne apenas um espaguete com queijo. A dica de ouro do chef italiano Simone Brunelli, do Terra Madre, é a de usar um mixer para misturar bem os ingredientes. Na Itália, também é bastante comum fazer o prato com o macarrão grano duro. No molho os queijos utilizados são o parmesão e o de cabra. Procurar ingredientes de qualidade é primordial. A pimenta é a do reino, mas pode ser substituída pela branca.
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DICA DO CHEF
“A melhor manteiga para o preparo de pratos é a clarificada [derretida, da qual se deixa somente a gordura amarela], pois ela dá um gosto muito particular às receitas.”
Simone Brunelli, do Terra Madre
Simone Brunelli, do Terra Madre
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