Bom Gourmet
Aprenda a preparar pipoca com chocolate ao leite
Pipoca é bom. Chocolate também é. Imagina juntar os dois e fazer um balde cheio dessa combinação deliciosa? Imaginou? Deu água na boca? Então, não passe vontade. Aprenda a preparar pipoca com chocolate ao ao leite.
- 120 g de milho de pipoca
- 100 g de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de água
- 1 fio de óleo
- 150 g de cobertura de chocolate
- Em uma panela pipoqueira coloque o açúcar, a água, o óleo e deixe derreter até que se forme um caramelo de coloração clara.
Despeje o milho e mexa sem parar. - Assim que os grãos terminarem de estourar, jogue a pipoca em uma travessa de alumínio, espalhe bem e deixe secar.
- Quando estiverem secas, separe uma a uma e coloque em um recipiente fundo.
- Em outro recipiente, derreta a cobertura de chocolate em banho maria até atingir 45 graus.
- Adicione o chocolate nas pipocas e misture com uma espátula.
- Em seguida, em um papel manteiga, espalhe as pipocas e deixe-as secar. Depois, a pipoca com chocolate estará pronta para consumo!