• Carregando...

Coloque em um mesmo lugar comida e música. Acrescente um cardápio variado que abrange desde pratos executivos até lanches rápidos, petiscos e outros preparos. Não deixe de fora os drinques, cervejas premium e uma carta de vinhos. Some aos ingredientes uma decoração que mistura o moderno e o retrô. E está pronta a receita que dá origem ao Alta Voltagem Café (confira o serviço completo do estabelecimento), aberto há quatro meses no bairro Água Verde, em Curitiba.

Apesar de o nome estampar o “café”, até mesmo os proprietários, Gustavo da Silva Cunha e a esposa Arine Cunha, brincam que o estabelecimento é muito mais do que isso. “A ideia inicial era mesmo montar um café, mas o sonho foi crescendo e ele se transformou em um bistrô”, diz ele. A capacidade é para 75 pessoas e a casa abre perto do meio-dia e só fecha por volta das 23 horas.

Durante o almoço, são servidos pratos executivos com preços que variam de R$ 11,90 a

R$ 14,90. Durante à noite, ao som de música ao vivo, o cardápio é repleto de opções, como caldos, saladas, pratos principais, porções e sobremesas. “É possível pedir qualquer um destes pratos no almoço também, pois fazem parte de nosso cardápio fixo para qualquer horário”, diz Cunha.

As apresentações musicais passam pelo pop rock, nas quartas, e chegam ao jazz e ao blues aos sábados.

O carro-chefe dos pratos executivos é o bife à parmegiana

(R$ 14,90). A escolha dos acompanhamentos fica a cargo do cliente. As opções são massa, arroz branco, arroz integral ou farofa; feijão; batata frita, purê ou legumes. A campeã no menu fixo é a Chapa Gorgonzola (R$ 55), servida para até quatro pessoas. O prato vem em uma cumbuca com o creme de gorgonzola com vodca e batata corada, coberta com cebola crocante e acompanhada de pão de alho.

A concepção de todo o cardápio teve a consultoria do chef Alexandre Bressanelli, professor do Centro Europeu. “Nós passamos para ele o que queríamos de conceito. O chef nos trouxe opções do que poderia ser feito e decidimos a finalização juntos”, conta o proprietário. O nome dos pratos também foi uma inspiração compartilhada. Dadinho de Tapioca, Mignon Pancada, Batata Monster e Verrine Elétrica são alguns dos exemplos.

Outro resultado foi o Dragão do Mar (R$ 20), um dos mais pedidos. É uma porção de bolinhos crocantes de peixe e camarão ao molho curry, que recebe o toque final com o acompanhamento de maionese de açafrão.

O Alta Voltagem possui diversas opções de drinques. O local tem ainda uma carta com 15 rótulos entre vinhos tintos, brancos e espumantes, além do cardápio especial de cervejas premium, com marcas como Paulaner, Leffe Brown e Eisenbahn.

Do lado externo, o bistrô se destaca em relação às outras construções, afastando qualquer comparação com o restaurante japonês que existia no local. Por dentro, as cores predominantes são vermelho e preto, enfatizadas pelas cadeiras. Há um espaço com sofá e palco para a apresentação dos músicos.

A decoração contrapõe o retrô das almofadas e dos quadros de personalidades de época, com linhas modernas da arquitetura e espaço amplo e clean do imóvel.

Serviço

Alta Voltagem Café (confira o serviço completo do estabelecimento)

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]