Bom Gourmet

Drink Good Coffee

Confira o cardápio da terceira edição do tradicional festival de café de Curitiba

Evento chamado de Drink Good Coffee terá 18 cafeterias participantes e workshops que ensinam as melhores técnicas para preparar café

por Bom Gourmet Publicado em 02/05/2017 às 07h
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Com a participação de 18 cafeterias, entre os dias 6 e 21 de maio será realizada em Curitiba a terceira edição do Festival Drink Good Coffee. Os estabelecimentos não terão um preço fixo, mas todas as cafeterias participantes do Festival precisam ter grãos brasileiros em seus preparos.

Cada cafeteria terá um menu com três opções: um Espresso ou café coado, com a indicação da origem do grão e do método usado, um Cappuccino ou suas variações que usem leite no preparo (macchiatto, latte ou mocha), e um Drink de Assinatura, podendo ou não ser alcoólico.

Além de eleger os melhores baristas e cafeterias de Curitiba, o evento também vai oferecer workshops que ensinam as melhores técnicas para preparar café em casa, a diferenciar os recipientes ideais para cada tipo de bebida, e o que é o café nacional.

CONFIRA AS CAFETERIAS PARTICIPANTES E SEUS CARDÁPIOS:

Argenta Café

Argenta

Da esquerda para direita: Ararinha Laranja, Espresso e Cappuccino.

Ararinha Laranja – o clássico brasileiro: o pingado, mas é preparado no método Aeropress com leite cremoso e um toque de laranja (R$ 8).
Espresso – espresso preparado na proporção 1:2, ou seja, para cada 1g de pó usado para a extração, têm 2g de bebida na xícara (R$ 5).
Cappuccino – receita clássica Italiana, com uma parte de espresso para duas de leite vaporizado ao ponto de extrema cremosidade (R$ 6,50).

Café usado no preparo: torrefação própria, da variedade arara, proveniente da Fazenda Sertãozinho – Sul de Minas.

Serviço:
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 603, Centro – (41) 3016-0068.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Black Coffee

Black Coffee

Da esquerda para direita: Latte, Cold Brew e Bunn.

Latte acompanhado de pão na chapa com queijo e pão de mel (R$ 13,90).
Cold Brew com vinho (R$ 14,50).
Bunn acompanhado de um mini pão de queijo e um mini brigadeiro sabor pinga (R$ 10,90).

Café usado no preparo: torrefação própria, proveniente do sul de Minas Gerais.

Serviço:
R. Comendador Araújo, 268, Centro – (41) 3083-9611.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Café com Bolachas

Café com Bolachas

Da esquerda para direita: Abacate Café Latte, Latte e Espresso.

Abacate Café Latte – mistura inusitada de sabores que prova a versatilidade do abacate e confere uma textura diferente ao café (R$ 13), ou a degustação a R$ 25 (se pedir os 3 combos de uma vez).
Latte com uma dose de café espresso e leite vaporizado (R$ 9).
Espresso com creme cor de avelã, extraído a partir de grãos selecionados da Fazenda Harmonia com torra média a clara (R$ 5).

Café usado no preparo: torrefação da Kaldi, proveniente da Fazenda Harmonia, de Carlópolis – norte pioneiro do Paraná.

Serviço:
R. Amintas de Barros, 270 – Loja 6, Centro – (41) 3027-2578.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Café do Viajante

Café do Viajante

Da esquerda para direita: Café da Casa, Consertada e Cauppuccino do Viajante.

Café da Casa servido no médodo Hario V60 (R$ 8).
Consertada – bebida alcoólica a base de café, especiarias e cachaça tradicional do Vale do Itajaí (R$ 9), ou na degustação a R$ 25 (se pedir os 3 combos de uma vez). É uma releitura do barista da casa, Vitor Haubert.
Cauppuccino do Viajante com chocolate Belga (R$ 11,90).

Café usado no preparo: torrefação do Moka Clube, da variedade Tupi, proveniente do Sítio São Jorge, da região da Alta Mogiana – Pedregulho-SP.

Serviço:
R. Comendador Fontana, 229, Centro Cívico – (41) 3018-2320.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Café São Miguel

Café São Miguel

Da esquerda para direita: Espresso, Miguel Godfather e Cappuccino.

Espresso acompanhado de uma mini torta (R$ 6,50).
Miguel Godfather – Jack Daniels, doppio ristretto, leite condensado e biscoito recheado de baunilha (R$ 18,90).
Cappuccino acompanhado de um São Miguel Honey (R$ 12,50).

Café usado no preparo: torrefação do Moka Clube, da variedade Tupi, proveniente do Sítio São Jorge, da região da Alta Mogiana – Pedregulho-SP.

Serviço:
Avenida Cândido de Abreu, 776, Centro – (41) 99616-8070.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Chelsea Cafe

Chelsea Café

Da esquerda para direita: Duplo Carioca, Espresso Brownie e Orange Latte.

Duplo Carioca acompanhado de uma quiche de shitake (R$ 13).
Espresso Brownie – espresso, brownie, sorvete, chantilly e farelo de brownie (R$ 15,50).
Orange Latte – espresso, leite, calda de laranja caseira e canela acompanhado de panquecas americanas com mel (R$ 15).

Café usado no preparo: torrefação da Kaldi, proveniente da Fazenda Harmonia, de Carlópolis – norte pioneiro do Paraná.

Serviço:
R. Mal. Hermes, 113, Centro Cívico – (41) 3328-3197.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Coletivo Alimentar

Coletivo Alimentar

Da esquerda para direita: Bourbon, Leite e maçã, Hop Macchiato e Bourbon + Queijo ou chocolate.

Bourbon, Leite e maçã – cappuccino de ‘barrel aged’ e tortinha de maçã (R$ 15).
Hop Macchiato – cerveja com espresso dry hopped e gengibre (R$ 15), ou na degustação a R$ 35.
Bourbon + Queijo ou chocolate – harmonizacão de espresso ‘barrel aged’ com queijo ou chocolate (R$ 8).

Café usado no preparo: torrefação do Frank’s Ultra Coffee, da variedade Obatã amarelo, proveniente da Fazenda Irmãos Moscardini, da região de Alta Mogiana – Franca-SP.

Serviço:
R. Comendador Macedo, 233, Centro – (41) 3121-1720.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Cookie Stories

Cookie Stories

Da esquerda para direita: Fresh Tupi Punch, Cookie Shot e Soul Sweet Cappuccino.

Fresh Tupi Punch – cold brew concentrado, limão, rum e calda de baunilha (R$ 18).
Cookie Shot – espresso no copinho de cookie (R$ 10).
Soul Sweet Cappuccino – cappuccino com doce de leite acompanhado de um mini ‘Funnel Cake’ (R$ 14).

Café usado no preparo: torrefação do Moka Clube, da variedade Tupi (espresso) e Mundo Novo (coados), proveniente do Sítio São Jorge, da região da Alta Mogiana – Pedregulho-SP.

Serviço:
R. Moysés Marcondes, 429 – loja 3, Juvevê – (41) 3077-0601.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Degusto Café – Batel

Degusto café batel

Da esquerda para direita: Degusto Frozen, Espresso duplo e Doce de Leite Latte.

Degusto Frozen – bebida gelada tipo frapê feita com o espresso da casa, leite, frappease e pedacinhos de biscoito recheado (R$ 16), ou na degustação a R$ 30 (se pedir os 3 combos de uma vez).
Espresso duplo – com blend da casa (R$ 6).
Doce de Leite Latte – espresso com blend da casa tamanho médio, leite cremoso e uma dose de doce de leite (R$ 10).

Café usado no preparo: torrefação do Dop Cafés Especiais (Lucca), da variedade Obatã amarelo, proveniente do Sul de Minas, Norte do Paraná e Mogiana (blend da casa).

Serviço:
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1148, Batel – (41) 3387-9233.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Degusto Café – Mercadoteca

Desgusto Café Mercadoteca

Da esquerda para direita: Degusto Frozen, Espresso duplo e Doce de Leite Latte.

Degusto Frozen – bebida gelada tipo frapê feita com o espresso da casa, leite, frappease e pedacinhos de biscoito recheado (R$ 16), ou na degustação a R$ 30 (se pedir os 3 combos de uma vez).
Espresso duplo preparado com blend da casa (R$ 6).
Doce de Leite Latte – espresso com blend da casa tamanho médio, leite cremoso e uma dose de doce de leite (R$ 10).

Café usado no preparo: torrefação do Dop Cafés Especiais (Lucca), da variedade Obatã amarelo, proveniente do Sul de Minas, Norte do Paraná e Mogiana (blend da casa).

Serviço:
R. Paulo Gorski, 1309, Mossunguê – (41) 3205-3901.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Exprèx Caffè

Express café

Da esquerda para direita: Espresso, Piña Colada de Café e Cappuccino Strogonoff de Nozes.

Cada dia será servido um tipo de café, entre eles o Gesha, Sarchimor fermentado, Santa Rosa fermentado e Black Honey (R$ 10).
Piña Colada de Café – coquetel de rum, café, leite condensado, gelo e leite de coco (R$ 20).
Cappuccino Strogonoff de Nozes – variação da receita da sobremesa transformada em bebida (R$ 10).

Café usado no preparo: torrefação de Orlando Salvatti, das variedades Gesha, Sarchimor fermentado, Santa Rosa fermentado e Black Honey, provenientes da Fazenda Baú, de Lagoa Formosa-MG.

Serviço:
R. XV de Novembro, 784, Centro – (41) 3014-9579.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Koffeine Café

Koffeine

Da esquerda para direita: Piccolo Kinder Latte, French Press e Espresso com Jambu.

Piccolo Kinder Latte – uma versão com menos leite do Latte tradicional com um toque do chocolate Kinder (R$ 9,90).
French Press – método de extração simples que produz um café encorpado (R$ 9,90).
Espresso com Jambu – espresso com a fruta típica do norte do país (R$ 6,90).

Café usado no preparo: torrefação do Café do Mercado, da variedade Catuaí Amarelo, proveniente do Cerrado Mineiro e Sul de Minas Gerais.

Serviço:
Al. Princesa Izabel, 1664, São Francisco – (41) 99715-9946.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Liquori Caffè – Comendador

Liquori

Da esquerda para direita: Espresso, Pompeia e Dolce Cappuccino.

Espresso (R$ 4,90).
Pompeia (R$ 13,50), ou na degustação a R$ 22,50 (se pedir os três combos de uma só vez).
Dolce Cappuccino (R$ 7).

Café usado no preparo: torrefação da Kassai, proveniente do norte pioneiro do Paraná.

Serviço:
R. Comendador Araújo, 534, Centro – (41) 3077-0610.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Liquori Caffè – Palladium

Liquori Paladium

Da esquerda para direita: Espresso, Pompeia e Dolce Cappuccino.

Espresso (R$ 4,90).
Pompeia (R$ 13,50), ou na degustação a R$ 22,50 (se pedir os três combos de uma só vez).
Dolce Cappuccino (R$ 7).

Café usado no preparo: torrefação da Kassai, proveniente do norte pioneiro do Paraná.

Serviço:
Av. Rep. Argentina, 4121, Portão

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Loop Food

LoopFood

Da esquerda para direita: Espresso, Loopuccino e Açai Coffee.

Espresso (R$ 4).
Loopuccino – café, leite vaporizado, leite cremoso e creme de avelã puro (R$ 7,50).
Açai Coffee – café gelado, leite vaporizado, uma dose de espresso, açaí puro e açucar mascavo (R$ 11), ou na degustação a R$ 19 (se pedir os três combos de uma só vez).

Café usado no preparo: torra média da variedade Catuaí Amarelo, proveniente da Fazenda Baú, da região do Cerrado Mineiro.

Serviço:
R. Comendador Araújo, 143, Centro – (41) 3223-1349.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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New York Cafe

New York

Da esquerda para direita: Naked Espresso, Irish American Coffee e Hazelnut Mocha.

Naked Espresso – espresso triplo com porta filtro sem fundo, em que o café cai direto na xícara (R$ 7,50).
Irish American Coffee – espresso, essência de amaretto, Jack Daniels e chantily (R$ 21,50), ou na degustação a R$ 35 (se pedir os três combos de uma só vez).
Hazelnut Mocha – mocha de chocolate belga com essência de avelã (R$ 12,50).

Café usado no preparo: torrefação própria, da variedade bourbon amarelo, proveniente de Carmo de Minas-MG.

Serviço:
Rua XV de Novembro, 2916, Alto da XV – (41) 3077-6922.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Nougat

Nougat

Da esquerda para direita: Espresso Nougat, Martini Gianduia e Latte.

Espresso Nougat (R$ 4).
Martini Gianduia – espresso, licor de avelã, espuma de leite, Nutella e bombom Ferrero Rocher (R$ 12), ou na degustação a R$ 20 (se pedir os três combos de uma só vez).
Latte (R$ 6).

Café usado no preparo: torrefação do Lucca Café, da variedade Bourbon Amarelo (sul de Minas Gerais), Catuaí (norte do Paraná) e Mundo Novo (Cerrado Mineiro).

Serviço:
R. Mal. Deodoro, 630, Centro – (41) 3018-5127.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Smile Town

Smile

Da esquerda para direita: Espresso, Caffe delizie galliano e Cappuccino.

Espresso acompanhado de uma palha italiana e um pão de queijo (R$ 9).
Caffe delizie galliano – café espresso aromático com especiarias e licores com base no licor italiano Galliano (R$ 7), ou na degustação a R$ 28 (se pedir os três combos de uma só vez).
Cappuccino com um salgado e uma fatia de bolo (R$ 14).

Café usado no preparo: torrefação do Dop Cafés Especiais (Lucca), proveniente da Fazenda Carmo Estate Pouso Alegre-MG.

Serviço:
R. Dr. Pedrosa, 116 – loja 2, Centro – (41) 99973-5870.

Crédito das fotos: Divulgação/Luiz Cesar Mello Junior

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Supernova

(cardápio ainda não confirmado).

Serviço:
R. Cel. Dulcídio, 544, Batel – (41) 99660-3535.

VEJA A PROGRAMAÇÃO DOS WORKSHOPS:

“Workshop – como fazer bons cafés em casa”

Dia 6, às 16h, no Loop Food – Rua Comendador Araújo, 143, Centro
Vagas: 10
Valor: gratuito
Inscrições e informações: contato@loopfood.com.br ou chat fb.com/loopfood / Yuri Melo – 41 99131-2016.

“Workshop de cafés filtrados”

Dias 6 e 13, às 10h30, no Coletivo Alimentar – Rua Comendador Macedo, 233, Centro
Vagas: 15 (por dia)
Valor: R$ 25
Inscrições e informações: coletivoalimentar@gmail.com / 41 3121-1720 / Jaqueline Okamoto – 41 99885-9311.

“Workshop: como provar um café espresso”

Dias 8 e 15, às 19h, no Café do Viajante – Rua Comendador Fontana, 229, Centro Cívico
Vagas: 12 (por dia)
Valor: R$ 50
Inscrições e informações: contato@cafedoviajante.com.br / Diogo Fernandes – 99658-0761 / Hugo Rocco (barista) – 98486-9219.

“Os desafios empreendedores de uma cafeteria˜

Dia 10, das 18h às 20h, na Nougat – Rua Marechal Deodoro, 630, Centro
Vagas: 20
Valor: R$ 30
Inscrições e informações: madelon@nougat.com.br / Madelon Xavier – 41 3018-5127.

“Introdução à análise sensorial”

Dias 10 e 17, às 19h, na Cookie Stories – Rua Moyses Marcondes, 429 – loja 3, Juvevê
Vagas: 15 (por dia)
Valor: R$ 120
Inscrições e informações: rafa@cookiestories.com.br / Rafaela Camargo e Camila Camargo – 41 3077-0601 / Hugo Rocco (barista) – 41 98486-9219.

“Cafés maturados”

Dia 12, às 19h, no Exprèx Caffè – Rua XV de Novembro, 784, Centro
Vagas: 20
Valor: R$ 30
Inscrições e informações: simoni.yamaguty@terra.com.br / Simoni – 41 99118-2503.

“Degustação comparativa”

Dia 13, às 15h, no Koffeine Cafe – Al. Princesa Izabel, 1664, Bigorrilho
Vagas: 10 (por dia)
Valor: R$ 20
Inscrições e informações: koffeinecuritiba@gmail.com / Samanta – 41 99844-9444 / sbusmayer@gmail.com

“A história do barista”

Dia 13, das 10h às 12h, na Liquori Comendador – Rua Comendador Araújo, 534, Centro
Vagas: 15
Valor: R$ 25
Local: Rua Comendador Araújo, 534
Inscrições e informações: consultoria@liquori.com.br

Dia 15, das 19h às 21h, na Liquori Palladium – Av. Pres. Kennedy, 4121 – piso L2, Portão
Vagas: 15
Valor: R$ 25
Inscrições e informações: consultoria@liquori.com.br / Eduardo:  41 99134-3695.

“Workshop – mas, afinal, o que é café especial?”

Dia 17, às 19h, na Degusto Mercadoteca – Rua Paulo Gorski, 1309, Mossunguê
Vagas: 12
Valor: R$ 10
Inscrições e informações: degustocafe@gmail.com / Grasiela Ribas  – 41  99876-0315.

“Workshop drinks com café”

Dia 20, às 11h, no Café com Bolachas – Rua Amintas de Barros, 270 – loja 6, Alto da XV
Vagas: 15 (por dia)
Valor: Gratuito
Inscrições e informações: casadasbolachas@hotmail.com / Heloisa – 99661-8063.

“A arte de fazer café em casa”

Dia 20, às 15h, no Smile Town – Rua Dr. Pedrosa, 116 – loja 2, Centro
Vagas: 10
Valor: R$ 15
Inscrições e informações: contato@smiletown.com.br / 41-99973-5870 / Eliane Letnar – 41 9997-1134.

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