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Conheça dois pubs de vinho que aquecem a noite de Floripa

Com poucas mesas e muitos rótulos, novos bares oferecem opção pra quem quer ir além das cervejas artesanais

por Juliana Gomes, de Florianópolis, especial para Gazeta do Povo Publicado em 21/07/2017 às 17h
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Formado pela Court of Master Sommeliers de Vinhos, na Califórnia, Eduardo Machado Araújo já trabalha com a bebida na capital catarinense há dez anos. O empreendedor e o pai eram sócios em uma distribuidora de vinhos, mas sonhavam com um espaço onde os clientes pudessem sentar, beber e compartilhar devaneios sobre cada rótulo.

Há três meses, conseguiram um pequeno local que abrigava uma galeria de arte, no centro de Florianópolis, e abriram o Wine Pub. A aposta deu tão certo que a dupla deve inaugurar, até o fim do ano, um segundo bar, no Norte da Ilha.

The Wine pub de vinho em Curitiba

O pequeno salão do The Wine Pub acomoda 35 pessoas e aceita reservas de segunda a quarta. Foto: Paulinho Sefton/Divulgação.

O diferencial do pub é a possibilidade de provar diversos rótulos, sem precisar comprar uma garrafa inteira. Ao todo, são 24 bicas de vinhos à disposição, que variam de acordo com a demanda. Em um dia de grande movimento, como tem sido quase todos desde a abertura, circulam mais de 40 garrafas diferentes. Os preços variam entre R$ 6 e R$ 125, dependendo do rótulo e da quantidade selecionada pelo cliente.

the wine pub de vinho em florianopolis

Além da marca, é possível selecionar a quantidade de vinho entre 30, 50, 75 e 150ml. Foto: Paulinho Sefton/Divulgação.

Mesmo com 220 opções de rótulos, o carro-chefe do The Wine Pub são os vinhos da vizinhança, como os argentinos, chilenos e, claro, os catarinenses. Para começar a noite, o sommelier recomenda os brancos, como o  Thera Sauvignon, de Bom Retiro, Santa Catarina.

Já no fim da jornada, há opções clássicas como o italiano Brunello di Montalcino. Eduardo Araújo explica que não pensou em um público-alvo específico para o bar, o objetivo é atrair qualquer apreciador da bebida. No entanto, o pub têm feito mais sucesso entre as mulheres, que costumam ser maioria entre os 35 lugares oferecidos pelo local.

pão ciabatta do the wine em florianopolis

Pra acompanhar os vinhos, uma das opções do The Wine Pub é a ciabatta com figo, redução de balsâmico e Parma, que sai por R$ 29. Foto: Divulgação.

Serviço

The Wine Pub – Largo Benjamin Constant, 669, Centro, Florianópolis. Aberto de segunda a quarta de 16h às 23h e quinta a sábado de 16 às 00h.

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Vie Vin

O Vie Vin é outra opção em Floripa pra quem prefere o vinho às cervejas artesanais. O espaço lembra um pub francês, mas está no coração da ilha, próximo à Universidade Federal de Santa Catarina. Todas as terças e quartas-feiras acontece o “happy wine hour” com duas horas de vinho à vontade, das 19h às 21h, que sai a R$ 59 por pessoa.

vie vin pub de vinho de florianopolis

O Vie Vin oferece sempre oferece novidades entre os rótulos e acomoda cerca de 50 pessoas. Foto: Divulgação.

Inaugurado há dois anos, o negócio é tocado pelos sócios Gui Caldeira e Silvinha Lima, naturais de São Paulo e Rio de Janeiro, respectivamente. A novidade deste ano fica por conta da parceria com a Bueno Wines, a vinícola do Galvão Bueno, produzida na Campanha Gaúcha. As opções da marca são Vin, Vic e Paralelo 31, raridades em Santa Catarina.

Além deles, é possível encontrar cerca de 50 rótulos oriundos de países como Hungria, África do Sul, Austrália, Itália, França, Portugal e Brasil. “Nosso objetivo não é ter a maior ou melhor carta de vinhos, mas a mais exclusiva e inovadora, oferecendo, sempre, a possibilidade dos nossos amigos terem novas experiências, novos sabores, aromas e harmonizações”, destaca Silvinha Lima, sócia do local.

Entre os vinhos que os clientes não podem deixar de conhecer, Silvinha destaca os das vinícolas catarinenses San Michele, da cidade de Rodeio, e Villaggio Bassetti, de São Joaquim. Para harmonizar, o bar deu preferência aos aperitivos, elaborados pela chefe Rejane Werlang.

Para o inverno, uma das apostas são os dadinhos de polenta com meatballs e molho de gorgonzola, que saem por R$ 28. Outra opção do cardápio é a picanha acebolada na cesta de parmesão, por R$ 36.

dadinho de polenta do vie vin pude de vinho em florianopolis

Entre os aperitivos mais pedidos estão os dadinhos de polenta com meatballs e molho de gorgonzola (R$ 28). Foto: Divulgação.

Serviço

Endereço: Avenida Madre Benvenuta 1157, Santa Mônica, Florianópolis. Aberto de terça a sábado, das 18h a 01h.

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