Bom Gourmet

Prêmio Bom Gourmet 2015

Conheça os finalistas de pastel do Sabor Popular (votação encerrada)

Você pode votar quantas vezes quiser até o dia 2 de agosto

por Gazeta do Povo Publicado em 19/07/2015 às 22h
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10 Pastéis – Pastel de camarão

O pastel mais indicado pelo público e que levou a 10 Pastéis à final do Prêmio Bom Gourmet é recheado com camarões, palmito, molho de tomate, cebolinha verde e requeijão cremoso. Pode ser frito, conforme a receita tradicional, ou tostado, com 43% menos gordura. A tradicional pastelaria nasceu na cidade de Maringá, terra de imigração japonesa, há quatro décadas e virou tradição. Hoje são 45 lojas em todo o Brasil e 16 em Curitiba e mais de 50 sabores doces e salgados. Preço: R$ 9,70 (P), R$ 12,60 (M), R$ 20 (G) (pastel de camarão).

Pastel de camarão da Dez Pastéis. Foto: Divulgação

Pastel de camarão da 10 Pastéis. Foto: Divulgação

Onde

Av. Sete de setembro, 2775 (Shopping Estação), Rebouças — (41) 3234-1155. Aberto de segunda a quinta, das 10 às 22h. Sexta e sábado, das 10 às 23h. Domingo das 11 às 22h. www.10pasteis.com.br.

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Pastelaria Brasileira – Pastel especial

É o sabor mais popular e o mais antigo da casa e leva carne moída magra, alho, cebola branca, sal, pimenta e um ovo cru colocado dentro da massa, que cozinha enquanto o pastel é frito por cerca de 15 minutos, em fogo baixo. Elizeu Eberhardtl e sua esposa Sayuri tocam a pastelaria há 20 anos sem abrir mão do processo artesanal de produção. A massa, hoje, é feita com menor adição de sal e gordura. “Quem é freguês sente que a comida é leve. Este é o nosso diferencial”, explica o proprietário. Preço: R$ 7 (pastel especial).

Pastel Especial da Pastelaria Brasileira. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Pastel Especial da Pastelaria Brasileira. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Onde
R. Cândido Lopes, 156, Centro – (41) 3233-4549. Abre de segunda a sexta das 7h30 às 19h, sábado das 7h30 às 14h.

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Pastelaria Juvevê – Pastel de carne com queijo

A massa é feita com farinha de trigo, ovos, sal, açúcar e água. Para atingir a espessura desejada que dará leveza e o adorado “estalar nos dentes”, é batida em uma máquina especial e passada em um cilindro. O recheio farto leva queijo muçarela e carne moída bem temperada com alho, cebola branca e sal. O cheiro verde fica à critério do cliente. A pastelaria é antiga conhecida dos moradores do bairro Juvevê e está no mesmo endereço desde 1983, quando foi fundada pelo casal de descendência japonesa, Ricardo e Masako Doi. São mais de 160 sabores, fritos na hora. Preço: R$ 6 (pastel de carne com queijo).

Pastel de carne com queijo da Pastelaria Juvevê. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Pastel de carne com queijo da Pastelaria Juvevê. Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Onde
Av. João Gualberto, 1.817, Juvevê – (41) 3254-4239. Abre de segunda a sábado das 8h30 às 22h30.

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