Bom Gourmet
Depois da Copa tem Natal, hein! Bora se preparar?
Você piscou e a Copa do Mundo chegou! E, se Deus quiser, em
pouco tempo seremos hexa! Bom isso é uma expectativa (e desejo) minha, mas tem
uma coisa que é certa: O NATAL ESTÁ BATENDO NA PORTA!! E pra te ajudar a já ir
se preparando para essa data sem surpresas, aqui estão 03 receitas para um menu
completo que sempre faço em meus natais!
pouco tempo seremos hexa! Bom isso é uma expectativa (e desejo) minha, mas tem
uma coisa que é certa: O NATAL ESTÁ BATENDO NA PORTA!! E pra te ajudar a já ir
se preparando para essa data sem surpresas, aqui estão 03 receitas para um menu
completo que sempre faço em meus natais!
Uma deliciosa salada de tomate fresco e romã, refrescante,
linda e diferente. De principal, um salpicão de frango com frutas saborosas e
um molho mais leve que a maionese, para ajudar no calorão de dezembro. E, por
fim, os famosíssimos e desejados rolinhos de canela, ou “cinnamon rolls” como
são mais conhecidos.
linda e diferente. De principal, um salpicão de frango com frutas saborosas e
um molho mais leve que a maionese, para ajudar no calorão de dezembro. E, por
fim, os famosíssimos e desejados rolinhos de canela, ou “cinnamon rolls” como
são mais conhecidos.
E aí, já está preparado? Para o hexa ou para a Copa? Não
importa: com o Ruizão os dois vêm!!
importa: com o Ruizão os dois vêm!!
Ah! E no final do texto estão os links com os vídeos para
você acompanhar o passo a passo facilmente das receitas!
você acompanhar o passo a passo facilmente das receitas!
- 200g de tomate
- 200g de tomates cereja
- 100g de cebola roxa
- 100g de pimentão vermelho
- 1 romã
- 10g de vinagre de maçã
- 25g de azeite
- 10g de mel
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
- Corte os tomates em cubos. Se possível, retire as sementes dos grandes.
- Adicione todos os legumes picados em uma tigela grande
- Abra a romã ao meio, e bata com uma colher para soltar as sementes.
- Para o molho, misture todos os ingredientes e bata bem até ficar homogêneo.
- Misture tudo e bom apetite!!
- 1 peito de frango com osso
- 20g de alho
- 10g de coentro em grãos
- 10g de páprica
- 5g de vinagre
- 15g de azeite
- 150g de cenoura
- 100g de salsão
- 150g de maçã verde
- 1 gema de ovo
- 10g de mostarda dijon
- 2 limões
- 200g de óleo de girassol
- 150g de iogurte natural
- 100g de uvas passas
- 100g de castanhas do Pará
- Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
- Em um pilão, amasse o alho com coentro, páprica, sal e pimenta. Adicione o vinagre e azeite e misture bem.
- Disponha o molho na carne do frango, e massageie bem para cobri-la totalmente, inclusive entre a pele e a carne.
- Adicione o tomilho, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 01 hora a 180º.
- Descarte a pele, e desosse o peito. Coe o líquido que formou na forma, e junte às carnes. Desfie como preferir (sugestão: use um fouet).
- Corte o salsão, cenoura e maçã verde em cubos (dica: coloque os cubos de maçã verde em suco de limão para não oxidarem).
- Para a maionese, misture todos os ingredientes menos o óleo, e inicie com um mixer. Adicione o óleo em fio até atingir a consistência desejada. Adicione o iogurte e misture bem.
- Misture todos os ingredientes da receita, corrija sal e pimenta e finalize com azeite.
- 250g de leite integral morno
- 10g de fermento biológico seco
- 100g de açúcar
- 80g de manteiga
- 5g de sal
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo
- Recheio
- 300g de açúcar mascavo
- 20g de canela em pó
- 100g de manteiga
- 60g de açúcar
- 60g de canela em pó
- Cobertura
- 70g de cream cheese
- 25g de manteiga
- 50g de açúcar confeiteiro
- 5g de extrato baunilha
- Adicione o fermento no leite morno e deixe 5 minutos.
- Adicione manteiga, sal, açúcar e ovos e misture bem. Adicione a farinha e misture até formar uma massa. Deixe fermentar coberto por 1 hora.
- Disponha em uma superfície enfarinhada e abra a massa com um rolo em formato retangular.
- RECHEIO: Misture manteiga, açúcar e canela até formar uma massa. Adicione na massa do bolinho.
- Enrole e corte em 8 pedaços iguais. Disponha em uma travessa e deixe fermentar mais uma hora.
- Asse a 200° por 25 minutos.
- COBERTURA: misture todos os ingredientes até formar um creme. Disponha sobre os bolinhos ainda quentes.
- Delicie-se. Feliz natal!! Ha
Links para as receitas: