Bom Gourmet
É Festa de São João! Confira duas receitas para aproveitar a festividade
A Festa Junina é mais um fruto da mistura de culturas que deu origem ao Brasil. Os dias de Santo Antônio (13/06), São João (24/06) e São Pedro (29/06) celebrados inicialmente na Europa, fizeram de junho um mês especial para a fé católica, marcado por celebrações com danças e comidas típicas. Quando a tradição chegou aqui, se mesclou a cultura indígena, e desenvolveu características próprias. Das bandeirinhas às comidas com milho, a Festa Junina é essencialmente brasileira — uma grande celebração da cultura popular do país.
Para comemorar a data, selecionamos duas receitas da marca de pães Wickbold, o cachorro-quente junino com creme de milho e a queijadinha de pão de milho. Confira abaixo!
- 2 pães de cachorro-quente
- 2 salsichas cozidas
- 1 xícara de chá de milho triturado
- 1 xícara de chá de cream cheese
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de chá de milho cozido em grãos
- 2 colheres de sopa de bacon em cubos
- 4 colheres de sopa de batata palha extrafina
- Em uma tigela, misture o milho, o cream cheese, o azeite, o sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
- Na frigideira, coloque o milho em grãos e os pedacinhos de bacon e doure por cerca de 3 minutinhos em fogo médio.
- No pão cortado ao meio, coloque 3 colheres de sopa cheias de creme de milho, posicione a salsicha e decore com o milho tostadinhos com bacon e a batata palha.
- 8 fatias de pão de milho
- 200 ml de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Coco ralado para decorar
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco para decorar
- Coloque forminhas de papel para queijadinha em uma forma para muffins ou cupcakes, preencha as forminhas com uma colher bem cheia de massa e decore com coco ralado
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos
- Desenforme e sirva.