Receitas & Pratos

Como fazer

Quer impressionar? Kit facilita o preparo de bombom de alcatra com aligot

Parceria do Bom Gourmet com o The Market faz de você um verdadeiro chef de cozinha. Você recebe em casa todos os ingredientes porcionados

por Bom Gourmet Publicado em 08/12/2017 às 09h
Compartilhe

Aligot. Demi-glace. Essas duas preparações podem complicar o preparo de alguns pratos. Mas não se elas estiverem dentro do kit do The Market que entrega os os ingredientes da receita, medidos e porcionados. Os dois itens fazem parte da receita bombom de alcatra com aligot. Esta é uma das refeições assinadas pelo chef Guilherme Guzela, dentro da parceria do Bom Gourmet com o The Market. Cada kit custa R$ 39.

O bombom da alcatra tem status de iguaria e é extraído do miolo de alcatra e até mais macio do que o baby beef. Na receita, ele recebe o molho demi-glace (um caldo escuro concentrado de carne). Para prepará-lo, são necessárias muitas horas (na receita do premiadochef  Alex Atala, ele pede 40 horas) para reduzi-lo ao extremo e concentrar todo o sabor. Mas na linha do Bom Gourmet com o The Market, você recebe o caldo pronto em casa junto com os demais ingredientes necessários.

O aligot, um purê com queijos especiais, já foi tema de episódio no reality MasterChef Brasil, com uma aula dada pelo chef Henrique Fogaça. “Para acertar tem que fazer um bom purê, bem cremoso. Usar a batata certa, que já vai no kit, a Asterix. Usar as proporções corretas de creme de leite e manteiga. E alternar entre os queijos, meia cura e francês, para conseguir dar o ponto”, explica o chef Guzela.

PARA COMPRAR O KIT DA RECEITA CLIK AQUI = www.themarket.com.br/bomgourmet/

Quer mais dicas? Confira o vídeo:

Essa receita está disponível para compra até janeiro de 2018. A partir do primeiro mês do ano que vem, novas receitas serão colocadas à venda. Vale lembrar que as receitas são individuais. Então caso você deseje preparar o prato para mais pessoas é preciso adquirir mais de uma receita.

A empresa

O The Market é uma startup de Curitiba lançada em abril de 2016 por Fernando Dufour e Brian Siviero, que oferece receitas e entrega ingredientes porcionados na medida correta para o preparo em casa. O serviço tem como foco disponibilizar ingredientes frescos e de qualidade, evitar o desperdício e proporcionar uma experiência completa para cozinhar em casa.

A outra receita da linha Bom Gourmet-The Market é um atum selado com molho teryaki e espaguete de palmito pupunha com ervas (R$ 39 + taxa de entrega).

Compartilhe

8 recomendações para você