Restaurantes

Sabor Especial

Petisco

por Bom Gourmet Publicado em 15/09/2016 às 23h
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MIGNON SHIITAKE E GENGIBRE —Don Max

Beto Eterovick/Divulgação

Beto Eterovick/Divulgação

Aberto há 20 anos, o Don Max é um dos lugares clássicos da cidade que se destaca pela comida e cachaças artesanais. O petisco eleito é composto por fatias de mignon guarnecidos de shiitake e gengibre refogados. Acompanha pão. Preço: R$ 53,90. AUMENTAR

Rua Tenente Max Wolf Filho, 37, Água Verde – (41) 3343-7989. Confira o serviço completo.

 

Indicados

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CANUDOS CAPADÓCIA
QUINTAL DO MONGE

A região da Turquia dá nome à porção. São canudos de massa de pastel empanados na farinha de rosca, recheados com peito de frango desfiado com tempero de ervas finas e acrescido de queijo cremoso curado. Preço: R$ 22,90.

R. Dr. Claudino dos Santos, 24, São Francisco – (41) 3232-5679. Confira o serviço completo.

Rafael Graminho/Divulgação

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PASTELZINHO DE SIRI
ZEZITO’S BAR

Os dez pasteizinhos são recheados com carne de siri, temperada com alho, tomate, cebola e manjericão picados e refogados. Para completar, sal a gosto e molho de tomate. Preço: R$ 22,30.

R. Dom Pedro I, 345, Água Verde – (41) 3014-0828. Confira o serviço completo.

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CARNE DE ONÇA
BAR BRAHMA

Um dos carros chefes do bar, o prato é feito com carne crua moída na hora, cebola, sal e pimenta do reino, servida em duas fatias de broa de centeio úmida com cheiro verde. Serve duas pessoas. Preço: R$ 39,50.

Av. Pres. Getúlio Vargas, 234, Rebouças – (41) 3026-0700. Confira o serviço completo.

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BURRATA
FORNERIA COPACABANA

O petisco é feito com queijo burrata – uma muçarela recheada com massa fresca também de muçarela e creme de leite fermentado. Além disso, são adicionados rúcula, tomate cereja, azeite de oliva e pimenta do reino. Preço: R$ 35.

R. Itupava, 1155, Hugo Lange – (41) 3363-5565. Confira o serviço completo da unidade Itupava e da Iguaçu.

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ULTIMATE NACHOS
MUSTANG SALLY

Tortilhas de milho crocantes e de formato triangular, cobertas por porções de queijo, guacamole feijões, sour cream, chili com carne e pimenta jalapeño. Preço: R$ 67,90.

Rua Cel. Dulcídio, 517, Batel – (41) 3018-8118. Confira o serviço completo.

Hugo Harada/Gazeta do Povo

Hugo Harada/Gazeta do Povo

CARNE DE ONÇA
MERCEARIA FANTINATO

A carne (patinho ou coxão mole) recebe os temperos e ganha forma assim que chega à mesa. Alho, sal, cebolinha verde, cebola branca, páprica e pimenta calabresa são incorporados individualmente. Acompanha broa fatiada, manteiga e mostarda escura. Preço: R$ 42,60 (porção inteira) e R$ 25,50 (meia porção).

Rua Mateus Leme, 2.553, Bom Retiro – (41) 3023-1953. Confira o serviço completo.

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Fabio Silvestre Ator e humorista com quase 30 anos de carreira, o paranaense Fábio Silvestre já participou de programas de TV com exibição nacional, além de inúmeras peças. Está acostumado a, depois dos ensaios, comer várias especialidades dessa categoria. CANUDOS CAPADÓCIA — Quintal do Monge
Ilse Lambach Artista plástica de formação, a decoradora de interiores, Ilse Lambach, atua há 15 anos em produção de eventos. O interesse pela gastronomia também passa a curiosidade e vontade de conhecer novos sabores e viver experiências culturais. PASTELZINHO DE SIRI — Zezito’s Bar
Larissa Tombini Larissa Tonbini é estilista e proprietária da marca de roupas femininas Lari e também estuda gastronomia. Focada na moda contemporânea, também transfere para a culinária a busca por novidades e mistura criativa de ingredientes. BURRATA — Forneria Copacabana
Marco Brotto Marco Brotto é empresário no ramo de móveis, formado em História da Arte, na Itália, conhecido por suas aventuras em busca da aurora boreal, que podem ser conferidas no blog auroraboreal.blog.br. Em suas viagens também aproveita para conhecer novos sabores da culinária. CARNE DE ONÇA — Bar Brahma
Monica Berlitz Fotógrafa, produtora, fundadora e administradora do Clube da Alice, que reúne mais de 200 mil mulheres, Mônica Balestieri Berlitz gosta de cozinhar, mas deixa as pizzas, petiscos e sanduíches para os especialistas. Por isso, adora descobrir novos lugares. ULTIMATE NACHOS — Mustang Sally
Stephan Duailibi Younes De origem libanesa, nascido em Campo Grande, o professor de Marketing Stephan Younes já morou em várias cidades brasileiras. Radicado em Curitiba, busca sempre novas experiências gastronômicas. CARNE DE ONÇA — Mercearia Fantinato
Nilton Lima O empresário e cabeleireiro, Nilton Lima, é um dos proprietários do Stylo Hair. A arte e a gastronomia estão entre suas predileções, tanto que nas viagens nacionais e internacionais que realiza faz questão de conhecer a gastronomia local, em busca de novas culturas e sabores. MIGNON SHIITAKE E GENGIBRE– Don Max
RetratoPrêmioBomGourmet Cada prato dessa categoria recebeu um voto dos jurados, levando todos ao empate. A comissão escolheu o mignon pela combinação exótica entre o molho e a carne, acompanhado do pão, perfeito para petiscar. MIGNON SHIITAKE E GENGIBRE — Don Max

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