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Novo prato do Nomade combina alcachofra e cordeiro

Criação do chef Lênin Palhano usa flor da época e vegetais assados

por Gazeta do Povo Publicado em 02/10/2015 às 22h
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Com a chegada da nova estação o chef Lênin Palhano mudou o acompanhamento do seu prato de cordeiro. O prato, que é feito com pescoço, um corte tido como mais difícil de trabalhar, é servido com alcachofra cozida na primavera, no lugar da mandioca, que esteve no cardápio durante o meses mais frios.

Para a primavera, o chef trocou a mandioca por alcachofras. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

Para a primavera, o chef trocou a mandioca por alcachofras. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo

 

A carne do cordeiro é braseada e levada para dourar e leva pimenta rosa, molho chévre à l’huile, à base de queijo de leite de cabra, e cebola, batata-salsa, batata e cenoura assadas. “Substituí a mandioca por uma planta da época, e optei pelos vegetais assados para manter os seus nutrientes”, explica o chef.

A porção é individual (R$ 74) e é servida no jantar.

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Serviço

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