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Chefs 5 Estrelas fazem pratos com amendoim
| Foto: Fernando Zequinão

Ivo Lopes

Fotos: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Fotos: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo| Ivonaldo Alexandre

“Lombo de cordeiro em crosta de amendoim com purê de batatas na manteiga e ervas. Já executei essa receita com crosta de pistache e gostei muito da possibilidade de substituição pelo amendoim. A guarnição, com o molho de ervas, também foi pensada para equilibrar o sabor do ingrediente-chave. Acho que essa receita tem a proporção exata das bases da minha cozinha francesa e italiana”.

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Ivan Lopes

Fotos: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
Fotos: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo| Ivonaldo Alexandre

“Resolvi mostrar uma sobremesa que vai paçoca. Além de ser um doce brasileiríssimo, todos adoram. Fiz uma verrine de cheesecake com banana e paçoca.”

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Kika Marder

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Fernando Zequinão

“Clafoutis de maçã e canela com creme cappuccino de amendoim. Clafoutis é uma preparação clássica e superversátil. Gosto muito de amendoim com maçã, canela, chocolate e café. A crocância do amendoim pede uma sobremesa cremosa e macia, por isso, o clafoutis com o creme cappuccino de amendoim se torna uma combinação perfeita! Além disso, bem quentinha para ser servida nos dias frios.”

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Eva dos Santos

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo
Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo| Hugo Harada

“Pirarucu marinado com iogurte e farofa de amendoim. O amendoim dá um toque oriental ao peixe, especialmente quando combinado a outras especiarias, como a canela e o gengibre. Nessa receita, o amendoim está na farofa, aumentando a crocância e o contraste com a maciez do pirarucu”.

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Lênin Palhano

Foto: Henry Milleo/Gazeta
Foto: Henry Milleo/Gazeta| Henry Milleo

“Preparei uma sobremesa de banana com sorvete de amendoim. A semente faz parte da cultura brasileira, com grande potencial alimentar devido à sua característica agradável de sabor”.

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