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arroz de açafrão e uvas Thompson. Foto: Alexandre Mazzo
arroz de açafrão e uvas Thompson. Foto: Alexandre Mazzo | Foto: Leticia Akemi

Arroz de açafrão e uvas Thompson

por Chef Hermes Custódio
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento8
PreparoFácil

Ingredientes

  • 300 gramas de arroz branco
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 20 gramas de açafrão em pó ou 40 g de cúrcuma em pó
  • 2 caixas de uva Thompson
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1 maço de salsinha fresca bem picada
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta

Modo de preparo

  1. Em um panela, refogue a cebola, o alho e o arroz no azeite de oliva. Flambe o arroz com o vinho branco seco, adicione o açafrão ou a cúrcuma e cubra com o caldo de legumes até o necessário para o cozimento. Corte as uvas ao meio e acrescente junto da salsinha ao arroz cozido. Ajuste o sal e sirva quente.
  2. Acompanha: Peru e farofa natalina
  3. Harmoniza com: Vinho rosé, champagne ou brut
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